万维读者网 > 社会传真 > 正文  
民警赤脚狂奔3公里 抓传销分子
www.creaders.net | 2018-05-13 23:54:18  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_200P2Dc_0.jpg

不久前,湖南长沙市公安局雨花分局高桥派出所接到举报称某小区藏有传销据点,肖文庆和辅警肖武随即出警,在询问一名可疑对象时发生了上述一幕。与以往经过严密布控的抓捕不同,这是肖文庆从警生涯中一次少见的突发追捕。

全速奔跑约两百米后,肖文庆右脚的鞋子不慎掉落,为了不耽误追捕,他一边跑一边快速甩掉另一只鞋子,赤着脚继续向前追。

肖文庆与嫌疑人之间的距离维持在三四十米左右,尽管事后发现追捕的直线距离只有三公里,但由于街巷弯绕很多,加大了追捕难度。

肖文庆告诉封面新闻记者,在追捕过程中,奔跑中的肖文庆发现群众中有一名黑衣男子绕到前方想帮助自己拦截嫌疑人,黑衣男子的出现让嫌疑人的步子缓了下来,肖文庆和同事趁机加速追了上去,抓到传销嫌疑人,将其控制住。

在现场处理完后续事宜,气喘吁吁的肖文庆才反应过来,鞋子还在远处,而自己右脚的袜子已经磨烂了。

经审讯这名嫌疑人,当天下午高桥派出所抓住了另外4名传销嫌疑人,并解救了2名受害人。目前,5名嫌疑人因涉嫌非法拘禁和抢劫罪已被刑拘。

赤脚狂奔三公里

肖文庆说这只是一次平常出警

对肖文庆来说,以往案件进展到这一步算是告一段落了,但这次却不一样。

肖文庆的执法记录仪记录了追捕现场。在微博上,两分钟不到的视频成了社交网络的热点。在颠簸摇晃的画面中,肖文庆赤脚追捕的细节引来网友讨论。甚至有热心网友发起众筹活动“承包蜀黍的光脚丫”,想为肖文庆买双舒适的鞋。

当朋友给肖文庆发视频确认是不是他时,他才知道自己成了“网红”。多年前的老同学也先后联系上他表达了问候,自己的姐姐也专门来电,重复了好几遍“以后出勤要注意安全”。

肖文庆收下朋友和家人的关心,但他清楚,突发现场往往没有思考的时间,现场行动凭借的是经验磨练出的直觉和本能,“来不及多想,再多想一下,人就跑远了。跑错一个方向,肯定就抓不到了。”肖文庆说。

肖文庆没有开通微博,一些评论都是从朋友的转述得知。对这些天视频传播的效果,他感到有点“不敢相信”。“对我们来说,这是很平常的一次出警,过后就是该值班值班,该出勤出勤。同事们每天会遇到类似情况,大家都觉得习惯了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
2 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
3 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
4 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
5 中国首艘国产航母故障?习近平取消登舰
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了?中国第一艘国产航母杳无音讯
2 马国政治变天警醒中共:秦城大牢的他悬了
3 烧杀抢掠强奸妇女 传解放军搞三光政策
4 遭逼陪睡还要“一起高潮”女会计崩溃自首
5 金正恩访中国险遭“兵变” 军官被处决
6 中国老人横行无阻 移民出国彻底傻眼
7 纽约时报:这几件事正让习近平夜不能寐
8 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
9 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
10 黑幕!坐飞机越来越不舒服 因有人偷偷…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 对南美人的看法 幼河
7 回沪杂记 (下) 玉米穗
8 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
9 你出国后悔了吗? 客家女
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
4 吐槽 老几
5 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
6 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
7 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
8 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.