万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女孩惨死车库 家人现场刻八个字20年没变
www.creaders.net | 2018-05-16 14:28:48  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“妹妹,你终于可以瞑目了,那个杀害你的坏人已经被抓起来了!”

5月10日,在得知嫌疑人张某被绳之以法,姐姐倪虹(化名)热泪盈眶地告慰妹妹倪婷(化名)的在天之灵。

20年前,台州椒江女孩倪婷在夜间回家的时候,被不怀好意的张某尾随到车库,妄图实施强奸却没得逞,竟然杀害了倪婷。在此后的20年里,张某东躲西藏,但最终仍是难逃恢恢法网。

妹妹回家遭遇歹徒毒手

事发车库20年不曾改变模样

“如果那天晚上,我能留她一起回家就好了。”说起妹妹的死,倪虹照旧是万分自责,“可怜啊,那年她才19岁。”

20年前,倪虹在椒江开了一家服装店,做的是裁缝生意。那会儿,在当地有一家可以量身定做的服装店,老板娘手艺又特别好,那生意自然是挡都挡不住。因为店里太忙,懂事的妹妹倪婷总会来店里给姐姐搭把手,经常都是忙到半夜才回家。

1998年8月8日晚上11点左右,倪婷帮姐姐打理完店里的琐事,感到挺困的,就和姐姐说自己先回家洗澡睡觉了。按照平时的规律,倪虹还要帮下单的客户赶制衣服,往往忙到凌晨才能回家。妹妹辛苦到深夜,想早点回家休息,倪虹自然是同意的。

但倪虹怎么都想不到,那晚的匆匆分离竟成了永别。

第二天凌晨,倪虹拖着疲惫的身体,终于回到了家,她想把车停回车库里,但发现车库的房门却是开着的,她推门进去,就看到了这辈子都无法忘记的场景:几个小时前还围着她姐姐长姐姐短的活泼小妹,这会儿已经躺在了血泊中。

惊恐中报了案,民警将其定性为杀人案。

t01732948110f3dc606.webp.jpg

倪家人在车库的墙上,刻下:天网恢恢疏而不漏

很长一段时间,倪虹和家人都回不过神来,不敢相信这是事实。这些年来,家人谁都不愿去动那个车库。“想妹妹了,就去那里看一下,希望推门进去的时候能看到她灿烂的笑容。”

车库就这样原封不动地保持了20年。

警方坚持不懈追查凶手

瘦弱小伙如今已是壮悍大叔

案件发生后,椒江警方投入了大量的警力对案件进行侦查,由于获取的线索有限,案件一度陷入僵局。

多年来,椒江警方一直没有放弃对这个案件的追查,尽管负责人换了一批又一批,但是倪婷的命案却被一届届传了下来,“那时候,新旧领导交替,老领导总会特别重视地把这个案子移交给新领导,嘱咐他一定要尽力早日侦破,还家属一个公道。”知情民警透露道。

今年4月期间,台州市局刑侦支队对案件的痕迹物证进行重新梳理分析,不再受限于当年有限的技术手段,很快掌握到一条重要线索,锁定了嫌疑人的身份信息。

5月10日,椒江警方在宁波警方的协助下,在宁波市江北区一工地上顺利抓获了嫌疑人张某。

对比20年前最后保留的张某有关的信息,那会儿还是个年轻瘦小的小伙儿,如今却是一个看起来显得沧桑的壮硕大叔。看来,这20年日子并不好过。

作案动机仅因为小姑娘好美

被抓时已是一位14岁女孩儿的父亲

被抓的时候, 张某已经41岁了,他的老家是台州市三门县,但是他都已经不记得家乡的样子了。“这20年,哪里敢回家啊,我知道警察一直要抓我,我也没勇气面对自己犯下的错误。”

说起自己当年的一念之差,张某就后悔得直摇头。

t011ed6d4e517329bfe.webp.jpg

t019bc74a32705815b2.webp.jpg

1998年8月8日晚,张某一个人骑着自行车在椒江七号码头附近闲逛。当时,他看到一个年轻女子骑着自行车从他前面经过,当时刚20出头的他马上内心发热起来。

“当时就觉得这个女孩特别漂亮,好想让她做我女朋友啊。”随后,取而代之的是一股邪念在张某的脑海里油然而生,他产生了想强奸对方的想法。

于是,张某骑上自行车,一路尾随女子进了一个小区,看到女子推车进入车房时,张某见车房一片漆黑,四周还无人,就冲上去从背面抱住受害人倪婷,企图强奸她。但他没想到倪婷会激烈反抗他,没得手又担心对方会报警,张某掐晕倪婷,随后他决定一不做二不休,用随带的扳手敲打倪婷,致其死亡。

杀人后,张某到处逃亡,他先后在温州、青海等地打工,之后来到宁波,在一工地上做水泥工。“而且只敢找那种小工地,不正规,不需要查我身份证的那种。”干的是很辛苦的体力活,待遇也不好,然而,张某没有其他的选择。

逃亡期间,张某认识了妻子小美(化名),两人结了婚,随后还有了一个14岁的女儿。但是直到张某被抓,小美和女儿才知道,自己最亲的人居然是背负了20年命案的逃犯。

“其实这些年很煎熬,身心疲惫,特别是自己有了女儿以后,每次看到活泼的女儿,我对之前杀害的姑娘就感到特别愧疚,我能过体会到自己珍爱的女儿被人夺取生命的痛苦,我感到特别对不起她和她的家人。”

然而悔恨和醒悟来得太迟了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
7 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
8 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
9 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
10 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
6 吐槽 老几
7 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
8 怀念春老师 秦川
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 对南美人的看法 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.