万维读者网 > 社会传真 > 正文  
苏飞行员失踪30年还活着 在阿富汗被击落
www.creaders.net | 2018-06-02 23:10:07  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6月2日消息,俄罗斯和美国共同设立的失踪士兵搜寻委员会近日成功找到一名在阿富汗战场失踪30多年、被认为已阵亡的苏联飞行员。

据《卫报》6月1日报道,俄罗斯—美国战俘及失踪士兵联合委员会副主席沃斯特罗滕(Valery Vostrotin)周五宣布,这名现年60多岁的飞行员“尚在人间”,“此事让人非常震惊”。

沃斯特罗滕拒绝透露飞行员的姓名,但表示该飞行员希望返回俄罗斯,“现在需要帮助”。



苏联阿富汗战争中被击落的苏联直升机。图片来源:网络 

俄罗斯—美国战俘及失踪士兵联合委员会于1992年由时任美国总统布什与俄罗斯总统叶利钦联合设立。该委员会的目标为寻找二战、朝鲜战争、冷战、苏联阿富汗战争、越南战争等战争中下落不明的美军和苏联士兵。

国际退伍老兵慈善基金会“战场兄弟会”(Boyevoye Bratstvo)副主席加里林(Vyacheslav Kalinin)表示,这名飞行员驾驶的飞机于1987年苏联入侵阿富汗时期被击落。飞机坠毁后,飞行员一直下落不明。

加里林称,这名飞行员可能被送往了位于巴基斯坦的阿富汗战俘营。

据塔斯社报道,“战场兄弟会”的知情人士透露,这名飞行员名为米罗诺夫(Alexander Mironov),各机构和外交官员需要“大量工作”才能将米罗诺夫带回俄罗斯,预计他可能将在“12个月内”返回故乡。

在1979年到1989年的苏联阿富汗战争中,共有125架苏联飞机在阿富汗被击落。战争结束时,约有300多名苏联士兵失踪;截至目前,有近30名失踪士兵被找到,其中大部分返回了自己的国家,还有至少七人选择留在阿富汗。

2013年,俄罗斯当局找到了失踪30多年的苏联士兵卡里莫夫(Bakhretdin Khakimov)。当时卡里莫夫已改名为阿布杜拉(Sheikh Abdullah),生活在阿富汗西部城市赫拉特。

1980年,时年20岁的卡里莫夫在赫拉特附近的战斗中受重伤,苏联当局以为其阵亡。但事实上,一位当地居民救了卡里莫夫;康复后,卡里莫夫开始跟着当地人学习医术。

此后,卡里莫夫改信了伊斯兰教,娶了一名阿富汗妻子并在赫拉特定居。被俄罗斯当局找到时,卡里莫夫的妻子已去世,他本人则过着半游牧的生活。

据俄官员所述,虽然还能听懂俄语,但卡里莫夫已经不能用俄语流利对话。他称自己选择留在阿富汗是因为“阿富汗人很亲切、很友好”。

自苏联阿富汗战争后,由苏联老兵组成的“国际士兵委员会”就开始寻找在阿富汗战场上失踪的士兵。搜寻工作在塔利班统治阿富汗时一度中断,在美国入侵阿富汗后又重新启动。

委员会承诺将继续寻找当年的失踪老兵,“直到发现最后一个人为止”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
3 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
4 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
5 华春莹问了美国一个无法回答的问题
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 习近平正定县往事被揭 和她关系不一般
3 金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
4 出大事了?外媒称海航董事局主席陈峰去世
5 发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼
6 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
7 看到金正恩出意外 金与正慌了手脚
8 黑人运动员恋上中国美女:她真的好漂亮
9 马蓉母亲向王宝强求饶 回复只有8个字
10 中方关键人物突遭免职 换上刘鹤的副手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
6 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
7 台海两岸和平统一已无可能 幼河
8 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
9 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
10 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
9 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.