万维读者网 > 社会传真 > 正文  
保姆纵火案报警录音:我出不来 你快进来
www.creaders.net | 2018-06-05 11:10:26  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “我出不来,你快点进来,快点!” 昨天(4日),“杭州保姆纵火案”二审宣判,维持一审死刑判决。日前,央视记者专访了参加救援的消防员,试图还原从接警开始的救援过程,并公开了放火案女主人朱小贞的报警录音。

  此前,杭州中院已受理该案受害人林生斌等三人诉绿城物业服务集团有限公司、杭州市公安局消防局等九被告生命权纠纷民事案件。

  “我出不来,你快点进来,快点”

  据央视新闻6月4日报道,2017年6月22日早上5点左右,杭州蓝色钱江小区发生火灾。5点04分左右,杭州消防指挥中心接到报警。

  报警录音如下: 


  


  “你好,119。”

  “望江门那边有一栋房子着火了!(方言)”

  “什么事情?”

  “望江门外面有一栋房子,就在法院那边有一栋房子起火了。”

  “您地址报一下。”

  “就在望江门外面,钱塘江边。”

  杭州消防支队参谋长陈骏华向记者表示,当天5点04分50秒左右接到第一个相关电话。事发蓝色钱江小区在钱塘江旁边,江对面的渔民首先通过电话报了警。

  据悉,第一位报警人与接警员沟通了一分多钟。就在这通电话还没有接完时,第二个报警电话就打了进来,这个电话就是女主人朱小贞打来的。

  女主人第一次报警录音如下:

  

  接警员:“你好。”

  报警人语气焦急且带有颤抖:“你好,我是蓝色钱江2幢1单元1802,我们家里着火了,赶紧过来!赶紧!”

  “什么东西烧起来了?”

  “不知道,不知道什么东西烧起来了!赶紧,我们这房间里都是烟!火大起来了,快点!快点!”

  “好的好的,你先从房间里面出来。马上过来了,马上。”

  “我出不来。你快点,快点进来,快点!”

  “好的,几幢几单元?”

  “2幢1单元1802。”

  陈骏华称,2号接警员在4点05分55秒(此处为口误,央视文字稿为5点05分)左右接到了女主人的报警,接警时间是30多秒。在女主人报警后,紧接着又有一名路人报警。

  据悉,在连续3个报警电话后,消防指挥中心确认着火地址,并指令距离着火现场最近的杭州消防支队近江中队赶赴事故现场。

  

  第一批出警4车16人到现场

  近江中队中队长吴锋称,“我们是5点07分左右接到的指令,然后我就带领中队的人员登车到达灾害现场。我们4辆车,16个人。”

  吴锋回忆说:“我们到达正门的时候没看到火,就看到烟冒起来了。”据报道,吴锋是当天参与救援的首车指挥人,也是第一批到达的消防员。

  

  小区监控显示,当日5时11分16秒左右,他们到达蓝色钱江小区正门。一名保安上前,告知消防人员,“正门无法通行,需要到另一侧门才能进入”。

  

  吴锋说:“到尊蓝钱江(豪华精选酒店)那个通道口的时候,我发现前面是绿化,还有个铁门锁着。这个时候我们已经看到着火建筑楼层,有明火冒出在翻滚,有浓烟冒出来,楼上有东西往下掉。”

  吴锋补充道,他随即命令车上人员一起下车,带上装备,由班长破拆这个铁门,“然后我们到达着火建筑底部”。

  

  “接出警符合要求,不存在出警不及时”

  据报道,近江中队自接警到抵达着火小区正门,共耗时3分多钟。参与此次火灾事故救援调查的杭州消防支队参谋长陈骏华表示,“此次救援从接警到出警,符合消防救援有关规定,不存在出警慢、延误救援的情况。”

  陈骏华称,“(出警前)必须还是需要询问相对仔细,确定灾情地点,然后做出选择派车的单位,派车的车辆,派车的人。”

  

  被害人家属起诉9部门索赔1.3亿

  据澎湃新闻5月29日报道,杭州市中院已受理“杭州保姆纵火案”受害人林生斌等三人诉绿城物业服务集团有限公司、杭州市公安局消防局等9被告生命权纠纷民事案件。

  该案原告代理人、北京德衡律师事务所律师林杰透露,原告共向九被告索赔1.3亿元。

  据了解,9名被告中,绿城物业服务集团有限公司为“蓝色钱江公寓”提供物业服务,上海洋晨家政服务有限公司是介绍莫焕晶来林家的中介公司,其余被告包括涉事小区的房地产项目公司,以及负责设计、监理、提供消防设备的机构等。

  浙江省高级人民法院微博@之江天平 6月4日消息,当天下午,浙江省高院依法对被告人莫焕晶纵火、盗窃(上诉)一案作出二审裁定:驳回上诉,维持对莫焕晶的死刑判决,依法报请最高人民法院核准。

  纵火案受害人林生斌当日表示,“二审,维持原判,死刑。已经宣判的这个,罪有应得。尚未审判的那些,也在路上了。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
5 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 尘封28年的罕见“六四”照片
7 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
8 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.