万维读者网 > 社会传真 > 正文  
骗35万人50亿人民币 主犯才小学毕业
www.creaders.net | 2018-07-08 20:21:18  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

沃客公司名为理财实际上是非法传销。(新浪微博照片)

曾经在大陆网上火爆的所谓"互联网金融创新平台"-沃客理财,短短一年内就吸引会员35万人,该平台于2016年覆灭,主要犯罪嫌疑人王良妙今年年初被判处有期徒刑13年。

根据官方新华视点微信号,近日福建泉州市公安局通报,这起传销案形成高达309层的传销网,涉案总金额50亿元人民币,而搭建平台的王良妙只有小学文化程度。

位于福建泉州晋江市的沃客生活信息科技有限公司宣称是一家"互联网+"投资公司,其经营的沃客理财号称集互联网金融理财优点于一身,号称"45天投资翻倍,一年可获得十倍收益""只要有闲钱,躺着也能赚钱"。

据了解,沃客理财是王良妙于2015年3月设立的,宣称经营"DEMWK新加坡外贸进出口公司"发行的虚拟货币CPM。参与投资者需有老会员推荐,缴费购买启动币成为会员,缴纳700元就可以成为一星会员,最高的六星会员需缴纳3.5万元。

不过,据王良妙交代,CPM跟新加坡的公司没有任何合作关系。其CPM初始限量发行30万个,发行价格2美元,CPM只能在会员之间买卖。随着不断有新会员加入参与交易,CPM的价格会不断上涨,当上涨到一定价位时,王良妙等人会在后台按1:1比例进行拆分。拆分后,会员持有的CPM会倍增,倍增后价格会回落到初始价格,这时会员就可以出售CPM换取现金。每个会员帐户最多参与7次CPM拆分,其后该帐户自动出局。

据悉,会员还可以通过发展下线获得的佣金,不同会员级别抽成比例不同,且抽成方式多种多样,包括推荐奖、对碰奖、领导奖、商务中心奖等。

据了解,王良妙通过拉人头发展会员,从会员缴费抽成等获利达12亿余元,多名团伙成员获利数千万元至数百万元,但大量投资者血本无归。

报导称,不少投资者都清楚沃客理财非法传销的实质,但认为自己不会成为"击鼓传花"的最后一个人。有投资者说,投资金额不算高,一年时间能翻十倍,就算明知道会崩盘,也可以赌一赌。但实际上,不少投资者赚到第一笔收益后,不断增加投入,越陷越深,很多投资者还没等拿到收益,平台已经崩盘。

了解,从2015年3月至2016年5月案发,王良妙网路传销团伙在全国31个省份以及菲律宾、新加坡等国发展会员35万人。

今年年初,晋江市法院对这起案件作出一审判决,主要犯罪嫌疑人王良妙犯组织、领导传销活动罪,被依法判处有期徒刑13年,其余30名犯罪嫌疑人分别被判处1年至7年不等的有期徒刑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
3 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
4 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
5 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 习近平忍无可忍 4天3次喊话
3 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
4 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
7 中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露
8 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
9 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
10 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 死亡设计 山里人
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
10 性冲动不用愧疚 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.