万维读者网 > 社会传真 > 正文  
东北人骂北京人 遭上万北京人包围法办
www.creaders.net | 2018-08-08 18:02:13  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,一个叫曹远航的辽宁人火遍了北京城。之所以火,是因为他干了一件十分不光彩的事儿,受到了万人声讨。



2018年8月2日,他驾使一辆灰色马6在北京丰台区右安门外大街占着非机动车道,与一名正常通行的路人发生纠纷后,长时间谩骂北京人,公然侮辱北京人开不上车,摇不上号,都是穷逼等恶俗语言,点燃北京人的怒火,引发众怒,最后不得不投案自首。

感谢曹远航,让北京人知道自己活得有多卑微-雪花新闻

感谢曹远航,让北京人知道自己活得有多卑微-雪花新闻
2

从占着非机动车道公然叫骂、侮辱北京人,到引起众怒万人声讨,再到他被迫投案自首,最后刑拘并被公司解雇。这次事件所揭示出来的,不仅是他对交通规则与法律法规的无视,更是对北京人的一种不尊重。

很难想象,一个生活工作都在北京的外地人,一边享受着北京的种种资源,还一边谩骂着北京人,这究竟是怎样一种心态?

如果说单是道路上的纠纷,不会引起这么大的反响,也不会自发聚集这么多北京爷们儿围堵,真正引起北京人怒火的,是他吃爷喝爷不谢爷还骂爷的这种行为,同时也戳中了北京人最难以言说的痛点。

其实或许应该感谢曹远航,让我们真真实实地看到活在首都的北京人有多卑微。

您开着京A牌照车,占着首都的资源就像占着非机动车道一样理所应当,骂着我们这些五六年都摇不到号的北京人,嘲笑我们挤地铁公交把自己弄得狼狈不堪。

说起来,我们确实贫穷。

您在恒天财富找到个还凑合的饭碗,惊讶北京人也得和成千上万人竞争PK,时不时还会碰到个歧视北京人的公司,也会面临失业。

说起来,我们确实弱势。

您倒插门儿嫁了个北京媳妇儿住在首都二环里,笑看我们这些被挤到城外的北京人,得意自己为家乡争了光。

说起来,我们确实难堪。

您把北京人多年来压抑已久的痛楚狠狠戳破,连血带肉展示在全国人民的面前,让大家看到,原来,摘下首都光彩夺目的面纱,北京人连家乡的影子都找不到。

在看到北京爷们儿带着哽咽的声音大喊:“北京,牛逼”的时候,心里莫名一阵酸楚。

这几年,进京人口越来越多,北京人的生活或多或少受到了影响,在首都被打造的越来越都市化的同时,老北京人变得无所适从。

胡同小院儿被拆,家里换了模样,左邻右舍说上话都困难;早上不是被清脆的鸟叫唤醒,而是被汽车的喇叭声惊醒;岗位竞争力加大,还要承受个别外地人的歧视……

有点窝火有点可笑,但在像曹远航这种人看来,所有的委曲求都是应该的,因为北京是首都,是大家的,是开放包容的,所以北京人就得将土地让出来,将资源跟所有到来的人共享,为打造美好首都而努力。

的确,北京作为中国的首都,作为政治、经济、文化的中心,就是要有融汇多种文化与承载多样性的宽广胸膛,所以每当我们想为自己争取一点权利的时候,想要诉说酸楚的时候,看到天安门上飘扬的五星红旗,长安街上来往的车水马龙,一栋栋耸立的高楼大厦,所有的心酸都化为民族的骄傲,所以我们狂喊:中国,牛逼!北京,牛逼!

这种包容是北京人生下来就要学会的,这句口号在外人看来是吹牛逼,但这是北京人用来化解痛苦的治愈口号,遇到什么事,喊一喊,就能过去。

但你要非触碰到北京人的底线,不守规矩,不懂得尊重人,北京人的团结力量是你想不到的。曹远航骂人后不到一天,就被南城老炮儿们吓得躲到了派出所。

3

有人说,这件事引起的是一场北京人和东北人的战争,不敢苟同,这不是地域上的战争,而是对这种不守规矩的人的教训,不管是哪里人,不管身在何处,守规矩是做人的基本,没有什么可以撼动这个底线。

北京欢迎所有人来,因为有了多元化,北京才具有多样化的美,因为有祖国各地的人才聚集,贡献自己的才能,北京才能在众多领域赶超世界。

我们感谢生活在北京的每一个人,也尊重每一个人。北京并不会因为你是哪里人就区别对待,同样,也希望踏上这片土地的人可以真心热爱这里的一切。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
3 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
4 谭晶与朱军真实关系曝光 
5 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
3 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
4 诡异!王健最后晚餐,神秘法国女人露面
5 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
6 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
7 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
8 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
10 浅谈美国优先与白人优先 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.