万维读者网 > 社会传真 > 正文  
网红殴打孕妇:缺德是病,得治
www.creaders.net | 2018-09-11 08:23:11  半月谈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这两天,因为一条不牵狗绳的狗,杭州孕妇杨女士和网红争执致先兆早产的事情,在网络上发酵成了新热点——

据杨女士微博自诉,事情发生在9月7日晚上,怀孕8个多月的孕妇杨女士和丈夫回家时,在公寓门口,一条没有牵绳的狗突然朝她身上猛扑,旁边的丈夫为了保护她,就用脚将狗推开。结果,狗主人就上前斥责,认为不应该踢她的狗,随着双方口角升级,狗主人的母亲也加入进来。除了进行辱骂,甚至还撕扯孕妇头发,推孕妇的肚子,导致杨女士最后被紧急送医,并出现高风险早产征兆。



当事人微博



当事人的诊断报告

据了解,这名狗主人还是一位在网络上拥有数百万粉丝量的女网红。网红+遛狗+孕妇,每个都是网络上的关键词。一时间,一石激起千层浪,此事件迅速升温为网络热点。

杭州滨江警方今天凌晨再次发布该事件的最新处理情况:



事发小区被聚焦

业主吐槽“网红”母女

记者昨天来到事发的小区君尚金座,这个小区位于杭州滨江区,位置就在钱塘江边上,是一幢酒店式公寓,整幢楼里住着几百户的住户。

自从这件事情在网络上发酵后,这幢楼也迅速成了关注的焦点——记者在现场随便询问一位住户,都已经知道了前两天在楼底下发生的这件事,这件事情也成为小区的业主群里讨论的热点话题,不过大家的意见都蛮统一,都觉得这对网红母女的行为实在不妥。

“我就是看到群里面在说这件事,才知道的,这几天大家讨论都没有停过,几乎清一色都在指责网红母亲,感觉他们素质有点差,有的住户还说,他们住在这幢楼里,简直是把整幢楼的素质都给拉低了。”住户魏先生说。

从业主群里的聊天记录中,记者看到,有一些住户的言辞也比较激烈。

对于这件事,林先生更是深有感触,他说他在三岁的时候,手上就被狗咬伤过,还将手上留下的那道伤疤展示给钱报记者看,“从那时候开始,我心里就留下了阴影,现在我一直都比较怕狗的,看到那种不牵绳子的狗,特别个头很大的那种 ,我一般都是远远避开。”

住户王小姐一提到这件事,就义愤填膺,“不管是出于什么原因,都是不可以动手打人的,而且对方是一个孕妇,孕妇是需要被特殊照顾的群体,这都是常识吧,你不照顾就算了,还动手打人家,哪有这样野蛮的人。”

在君尚金座的大厅左侧,是公寓的前台,前台的工作人员告诉钱报记者,平常楼里也有一些养狗的住户,基本都是会牵着绳子进出的,“我们如果看到狗主人没有牵绳子的话,也会提醒他们,把绳子牵好,不要误伤了别人。”



事发公寓楼 钱江晚报记者詹程开摄

孕妇杨女士心情依然很糟

昨天下午14点40分,记者来到浙江大学医学院附属妇产科医院3号楼杨女士的病房。

这是一间边套,里面摆了7张病床。虽然是一间大病房,但是里面还算安静,每张病床几乎都拉着布帘,与其他病床隔开,偶有窃窃私语声。

而杨女士的病床就在进门后的第一张。22岁的她身着一套粉色的病号服,仰面躺着休息,孕肚已经很明显。此时,恰好有三四个亲友过来探望她,其中有两名长辈。大家有着相同的口音,聊着家常,没有人谈及打人事件,氛围还算比较轻松。

仔细看,年轻的杨女士面容清秀,头发打理得很整齐,精神尚可。“我不想谈这件事。”杨女士说,“警方已经介入调查了。”

在楼层里,还有两三名保安把守、巡逻。此事在网络上发酵后,病房里来过好些人。院方表示,发生在病人身上的这件事他们一早已经知晓,“家属请求我们加强安保,这也是怕打扰到其他病人的休息。”

“等事情差不多了再说吧。现在你们可以去问警方。”杨女士的丈夫也不愿意过多回应,“现在她(杨女士)的心情还是很不好,下午还要再做检查,病情还不清楚。”


没牵狗绳的斗牛犬有外地犬证

但事发小区属于一般限养区

据孕妇杨女士的微博称,当事人陈某伊饲养的是一条纯黑色的法斗(法国斗牛犬),事发时没牵狗绳。

昨天下午,记者从滨江区城管局长河中队了解到,9月9日晚,中队就派队员上门了解情况。“当时,当事人陈某伊和斗牛犬都不在家。”

昨天下午4点半左右,长河中队副中队长华学奇在长河派出所碰到了当事人陈某伊的母亲。据其母亲自己介绍,这条斗牛在江苏南通办理过犬证,前段时间才把狗狗带到杭州。

犬证上登记的养犬人是当事人陈某伊的母亲施某华。犬种的登记品种是“斗牛”,发证日期是2018年2月15日。

那么问题来了,在外地办理过犬证的狗狗可以在杭州饲养吗?

杭州市城管委市容环卫监管中心相关负责人介绍,在外地办理过犬证,犬主在杭州本地临时寄养,同样要遵守《杭州市限制养犬规定》。

根据《杭州市限制养犬规定》,允许携带小型观赏犬出户的时间为19时至次日7时。小型观赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大型犬必须圈(栓)养,不得出户。

违反规定携犬出户的,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款;情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

而且事发地君尚金座位于滨江区的长河板块,按照杭州的养犬区域划分,属于一般限养区,按理是不能饲养斗牛犬的。

昨天下午,长河中队对其开出了接受调查处理通知书。

按照规定,未经批准擅自养犬的,将由犬类主管部门没收或者捕杀犬只,对个人养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

另外对于孕妇杨某的养犬行为,现在考虑到孕妇的身体情况,城管部门后期也将进一步跟进调查。

微评

粉丝猛涨,收入猛涨,良心却不见长。网红缺德是病,得治!

昨日,杭州一孕妇发微博称,怀孕32周+的她和丈夫散步回家,一条未牵绳的狗突然朝她猛扑,丈夫为保护她,用脚将狗推开。随后与网红“@Saya一 ”发生争执,遭对方辱骂殴打致先兆早产。杭州警方昨夜回应称:确有争执,网红母女已被强制传唤调查。

都市之中,人狗矛盾并不鲜见,但是,一个有着数百万粉丝的网红,在自己家狗未拴绳扑向孕妇之后,居然还能说出“这种孕妇生下来的小孩不是好种、死掉算了”,这种情况就需要警醒了。不少网红靠一张脸蛋爆红,粉丝涨了,素质不涨;收入涨了,良心没长。表面岁月静好,内心野蛮粗俗。这样的缺德网红,小心影响力越大摔得越重,素质课自己再不补补,法治、正义总会举刀!



微博留言摘登↓↓








   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
3 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
4 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
5 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
2 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
3 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
7 不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
8 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
9 苹果工厂搬回美国 中国会立即拿它开刀
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
6 美国人真的出手太狠了! duke
7 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
8 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
9 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
10 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
3 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
4 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
7 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
8 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
9 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
10 毛泽东不断搞整人运动,源于缺 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.