万维读者网 > 社会传真 > 正文  
富商在家自缢身亡 南京凶宅降160万拍卖
www.creaders.net | 2018-10-11 20:33:35  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

        在南京市中心,一套近300平方米的房子价值多少?南京市鼓楼区人民法院即将拍卖一套292平方米的房产,市场价800万元,却以低于市场价160万元的价格起拍。是什么原因导致这套房产低价拍卖,在拍卖页面有一行红字“该房产内有人非正常死亡”。为此,10月11日中午,记者来到这套“凶宅”所在小区。

  富商的两套房产被拍卖

  这处“凶宅”的主人是丁某,根据阿里司法拍卖平台内容显示,要拍卖的房子建筑面积为292.82平方米,2008年建成。市场评估价800万元,起拍价仅为 640万元,拍卖将在10月29日10点开始,次日10点结束。截止10月11日傍晚6点,没有人交纳60万的保证金进行报名,但已有93人设置了开拍提醒。南京市鼓楼区人民法院在竞买公告中,用红色字体明确写明“该房产内有人非正常死亡”。

  通过鼓楼法院的民事裁定书,申请执行人为一家银行,因案件执行需要,法院拍卖位于南京秦淮区的两套房产。而另外一套位于苜蓿园大街的房产,现代快报记者注意到也将于10月29日上午10点进行拍卖,这套房产建筑面积为142平方米,市场价为505万元,起拍价404万元。

    保姆发现男主人自缢

  “凶宅”所在小区位于南京市秦淮区,靠近南京夫子庙,离新街口也不远,地理位置较好。记者在小区里问了几个居民,他们纷纷表示没听说过“凶宅”的事。记者原本打算上楼看看“凶宅”,不过,楼下居民表示,自己的门卡只能刷到自己家,去不了别的楼层。

  楼下一个小屋子里的保安张师傅以为记者是来看房的,主动说:“来看1602的吧?今天已经有十几个人来看房子了。我们这个小区有两家物业,我们就负责这一栋楼。”张师傅抽了口烟,叹气:“丁先生人挺好的,经常和我打招呼,没想到怎么就这样了。他死后是保姆第一个发现的,保姆冲下来就找我,后来我们一起报警的。最近,我还陪法院的工作人员一起上去给房屋贴了封条。”

  富商背后的故事

  张师傅表示,丁某今年48岁左右,为人谦和,在这套房子里住了一年多。“他是个老板,独居在家,有个保姆每天来做饭。据说他离过婚,前妻带着两个孩子去了美国,后来找了个女朋友,不过近来不怎么来了。”张师傅回忆道,“事情发生在今年五月,当时我正好值班,保姆刚到他家就发现人已经上吊死了。自从法院的人来贴过封条后,就没有人去过那套房子,直到最近被挂网上拍卖了,光今天就来了十几个人来看房子。”

  据张师傅描述,丁先生可能生意做得不是很顺利,欠下了不少债务,到后来资不抵债。除了这套300平米左右的跃层,他在苜蓿园附近还有套给父母住的房子,也即将面临拍卖。张师傅说:“这套房子里面还有不少家具和物品,有很多他女朋友的鞋子看起来价值不菲。”记者了解到,该房屋确实没有腾空,但鼓楼法院拍卖的只是这套房子,并不包含室内的物品。

  今年6月,现代快报曾报道过南京市江宁区“碎尸凶宅”拍卖,市场评估价为1236万元,起拍价却只要435万元,少了800万元,最终被神秘买房人以 786万元的价格拍得。

  这套起拍价640万元,市场评估价800万元的跃层豪宅,又将以怎样的价格成交?现代快报将继续关注。(文中人物为化名)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
4 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
5 刚刚,川普的最大对手终于来了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 习近平家族6亿港元房产曝光
4 川普:这就是中国的终极报复
5 冯小刚让女演员全裸跳舞录像 图片疯传
6 孟宏伟妻真名被扒 曝丈夫被捕真实原因
7 刚刚,川普的最大对手终于来了?
8 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
9 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
10 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
4 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
5 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
8 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
9 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
10 孟宏伟妻子为自救卖了老公 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
3 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
4 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
5 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
6 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
7 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
8 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
9 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
10 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.