万维读者网 > 社会传真 > 正文  
老人大闹公交车 打司机民警惊呆众人
www.creaders.net | 2018-11-03 15:54:29  信网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10 月 29 日 16 时许,青岛一辆 25 路公交车上发生了惊人一幕:一位七旬老人醉酒后大闹公交车厢,不仅毁坏公交安全逃生锤,还对报警的驾驶员和前来调解的民警挥拳相向,疯狂举动惊呆了众人。

香水太浓触发报警装置 醉酒老人毁坏逃生锤

据事发当日监控显示:10 月 29 日 16:31 分,在海信立交桥南站站点,两位外籍乘客登车后,由于二人的香水味太过浓烈,竟触发了车内的气体监测装置,引发了装置报警。然而,谁也没有想到,正是这次小小的乌龙事件,导致了一场闹剧的发生。

据驾驶员张鹏回忆,29 日 16:35,自己像往常一样驾驶 25 路公交车由市政府发往团岛方向,车辆行驶到延安二路车站附近准备进站时,他却突然听到车厢中警铃大作,紧接着车内发出‘咚’地一声巨响。" 我以为车出了什么故障,为了保障乘客们的安全,我赶紧驻车查看情况。" 然而,走下驾驶位的张鹏却被眼前的一幕惊呆了:一位老年乘客正大声说着什么发泄着怒气,他的脚下,公交安全逃生锤已经碎成了两半。

原来,前文中的报警装置响起后,尚处在醉酒状态的老人因感到被惊扰而怒气骤增,误以为声音是安全逃生锤发出的。随后,老人自行将安全锤取了下来并摆弄了一会儿,想要终止声响。然而,当其发现取下安全锤并不能终止报警声后,竟一怒之下将安全锤摔在地上,并狠狠地跺了一脚,导致安全逃生锤被毁。

驾驶员劝说反挨揍,报警后又多次被打

见车内公共物品遭到破坏,驾驶员张鹏赶紧上前劝阻。" 我当时跟老人说,有问题您可以找我,但不能破坏车内的公共物品。" 张鹏一边说着,一边将地上的逃生锤捡起来,放回了原来的位置。或许是出于冲动行为被揭露的羞愧,听到张鹏的劝说,原本醉醺醺的老人站起身来大声理论,突然推搡驾驶员,并问张鹏:" 你想干什么 !" 见老人的愤怒由言语转化为行动,张鹏提醒老人:" 您注意一下言行,不要动手。" 谁知,老人却突然站起来,一拳打在了张鹏的脸上,连眼镜都被打得飞了出去,摔在地上。

眼看老人的行为不受控制,张鹏没再与其争辩。为了保障车内乘客的安全、节约换乘时间,他边用手轻轻拍打面部缓解痛感,边将车门打开疏散乘客、引导换乘。接着,张鹏回到车厢拿出手机,拨打了 110 报警。而见到张鹏报警,老人恼羞成怒,竟然二次将拳头挥向张鹏。" 当时我正在拨打报警电话,突然又被打了一拳。" 没有任何准备的张鹏,这下被打得有些懵,出手后的老人发泄完怒火却有些 " 怂 " 了,准备下车逃走。

由于警察已在接警赶来的路上,张鹏站在前车门处告诉老人,现在不能离开,需要等警察了解清楚情况后再做打算。眼见避无可避,逃无可逃,老人猛地冲上前揪住张鹏的衣领又是一顿打,而为了不因蛮力伤害老人,张鹏被打得有些直不起腰也未敢还手,就在他快要无力招架时,登州路派出所的民警赶到。

逃跑不成,老人大闹派出所

在两位民警赶到后,老人和驾驶员也纷纷下车。可老人却把下车的空档当成了最后一次逃跑的机会,全然不顾警察在场,再次做出逃跑的举动,后被两位民警拦下。民警告诉老人:" 大爷,您可不能跑 ! 因为您刚才打了这位驾驶员,现在需要跟我们去派出所说明情况。" 见到最后一点机会也被消灭在萌芽状态,被怒意裹挟的老人再次失去理智,竟在 " 暴打 " 驾驶员后四度出拳,对民警挥拳相向,俨然一副谁劝揍谁的架势,连一同劝说老人的另一位民警也跟着遭了殃。随后,在民警们极其严肃的执法态度下,老人才服软,跟着上了警车。

来到登州路派出所后,众人本以为老人认识到了错误,没想到老人的情绪又一次反复,大闹派出所。直到酒醒后,老人才认识此事的严重性,没了嚣张的气焰。

警方下达行政处罚 公交呼吁文明乘车

据了解,由于登州路派出所只能处理一般的民事纠纷,而此事因老人的冲动行为升级,超出管辖范围,已由辽宁路派出所接管。在被移交到辽宁路派出所前,老人终于酒醒,或许是认识到自己不理智的行为,造成了严重的后果,他向驾驶员张鹏连连道歉,表示自己一时的冲动,让对方受了委屈,挨了拳头,实在抱歉。目前,警方已对老人下达行政处罚的决定,相关赔偿事宜则将于下周二商定出结果。

面对老人的三次挥拳相向,驾驶员张鹏都以沉默、不还手表达了对一名不理智乘客的最大尊重。市南巴士三分公司党支部副书记杨东告诉记者:" 公交车是展示城市文明的流动窗口,我们在此呼吁广大乘客文明乘车,共同营造健康和谐的乘车环境。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
2 崔永元深夜再拉一男两女下水
3 北京下达新政令 对朝政策重大转变
4 亚马逊第2总部敲定 这俩城市房价已起飞
5 第一夫人公开要求炒掉她 内幕极不寻常
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高晓松:李咏的真正死因不是癌症
2 中国护照将与美英加护照享同等待遇
3 对人体最有害的情绪 不是愤怒与悲伤
4 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
5 秦岭违建奢靡令人咋舌 神秘主人浮现
6 6次抵制习近平 最高层真怒才落马
7 三大精英集团逼宫 习近平何去何从
8 美国市场上最难替代的中国货是这三样
9 习近平重提毛泽东 一口号释放重大信号
10 美日欧提WTO改革案 关键条款激怒中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共高层铁三角 其势坚不可摧 胡亥
2 美国公民郭文贵参加投票了吗 过殇
3 强忍悲痛谈“喜讯” 过殇
4 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
5 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
6 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
7 战争将人推回到兽——尤其是“ 高伐林
8 中国“天眼”会变成一堆废品 hare
9 国际政治高科技:老祖宗留下的 阿妞不牛
10 是血统,造就了她的高贵之美 喀什
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
2 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
3 “黄川粉”一词是否种族主义词 sparker
4 过于零和的对华围堵 秋念11
5 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
6 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
7 如何提高创新能力: 科技创新之 K.Jim
8 专家谈如何提高创新能力:科技 K.Jim
9 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
10 穆勒危矣 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.