万维读者网 > 社会传真 > 正文  
女童撞倒8旬老太被判赔偿16万 监护人:没撞到她
www.creaders.net | 2018-12-01 15:06:26  看看新闻Knews综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

小孩嬉戏打闹,这是天性。但对于重庆璧山居民刘女士来说,6 岁女儿在街头嬉戏打闹的结果却让人难以接受。由于女儿嬉戏中撞倒了一位八旬老人,最近,法院一审判决监护人刘女士赔偿对方 16 万多元。

2016 年 12 月 29 日下午,刘女士的女儿在璧山碧泉街道双狮社区人行道上玩耍,可到了傍晚时分,双狮社区居民刘婆婆的儿子谭少勇找到刘女士,他称当天 85 岁的母亲刚刚出门,就被在人行道上奔跑的刘女士的女儿撞倒在地。

刘婆婆:" 我到那里去吐痰,我咳嗽,就去吐痰。她跑过来,把我掌起推,我说要遭摔倒,推不得,小孩,一下就推下去,(我)就倒在地上,就摔痛了,一身都痛,现在都还痛。"

事发之后,刘女士首先给刘婆婆垫付了一千元的治疗费。刘婆婆的儿子谭少勇赶到现场,双方进行了协商,谭少勇还对协商的过程进行了录音。根据这份录音,刘女士表示,既然 6 岁的女儿撞伤了老人,他们愿意支付老人的治疗费用。

刘女士:" 我说我都是运气不好,没得法,我就当蚀财,蚀财免灾,我还是好心好意的跟他说,心想是自己的孩子(干的)就是我的孩子(干的)。我就想救人要紧。"

然而,85 岁的老人这一摔倒,可不得了。近两年的时间以来,老人家都一直卧病在床,生活全靠家人护理。据刘婆婆的儿子介绍,摔倒导致母亲左腿骨折,慢性心功能衰竭,随后,冠心病和脑梗死等多种疾病接踵而至。据此,刘婆婆的儿子代表母亲提起了民事诉讼。

刘婆婆的儿子:" 我们提起司法诉讼。49 万元的索赔,律师帮我们算出来的。"

经过近两年的调查,今年十一月,璧山区人民法院作出一审判决,根据谭少勇提供的录音证据,再加上当地派出所的调解笔录。刘女士作为女儿的法定监护人,对刘婆婆的摔倒受伤负有责任,判令刘家赔偿 16 万 1 千多元。

对于刘女士而言,当初 6 岁女儿只是在街头嬉戏打闹一下,即便是将老人撞伤了,赔偿也不会太高,但她万万没有想到最后的结果会是如此严重。

对于这一判决结果,刘女士表示不服并决定上诉。刘女士说,目前她已经找到多名证人,这些证人都能证明女儿当时没有撞到老人。刘女士希望这些证人能在上诉的过程中,为自己争取到一个有利的结果。

附近居民:" 都在喊老太婆摔倒了,我走过去,就看到那个老太婆摔倒在地上,撑不起来,也爬不起来,这些小孩就在我们这边耍,听到(老人摔倒了),就跟着跑过去,就去牵她。"

1_1016025S3_6.jpg

附近居民:" 我们在那边耍,只是看到她(老人)在地上睡起的。"

采访中,记者注意到,刘女士找到的几位目击者都没有看到老人到底是怎么摔倒的。因此这些证词到底能不能被法院采信,暂时还无法确定。目前,刘女士已经聘请了律师,正式提出上诉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
2 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
3 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
4 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
2 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
3 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
4 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
5 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
6 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
7 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
8 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
9 中美贸易协商近尾声 双方让步条件曝光
10 习近平发“清党”重大信号 川普极度失望(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 川普动手为时已晚 马黑
6 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
7 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
8 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
9 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
10 美国的中国人之陋习 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
3 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
4 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 资格最老的万维网友 起码货美国
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 邓小平能不能超越? 新天狱博
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.