万维读者网 > 社会传真 > 正文  
特大走私象牙案红通逃犯 被押解回国
www.creaders.net | 2019-01-06 13:33:47  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据海关总署微信公号“海关发布”消息,2019年1月5日下午,两名走私象牙案红通犯罪嫌疑人自尼日利亚押解回国。

g3Jk-hrfcctn1534908.jpg

  据海关缉私部门介绍,2017年7月6日,海关总署统一指挥广东分署、湛江、福州等地海关缉私部门,联合公安部、广东省,出动14个抓捕组,警力500余人次,在广东茂名、福建莆田等地成功打掉2个特大跨国走私象牙团伙,抓获嫌疑人22人,现场查获涉嫌走私象牙72.58千克及有关证据资料一批。

  案件侦办过程中,缉私部门通过国际刑警组织发布红色通缉令,对欧某强、谭某雄、谢某帮等5名外逃犯罪嫌疑人进行全球通缉。经查,上述犯罪嫌疑人伙同其同案犯,共同出资在非洲购买象牙,运输至周边国家后,通过夹藏、绕关等方式走私至广东并销往福建等地牟利。上述走私团伙涉嫌走私象牙数吨,价值高达上亿元人民币。案发至今,欧某强、谭某雄一直藏匿在非洲等地。

3iX1-hrfcctn1535004.jpg

  开案以来,海关缉私部门在海关总署、公安部指导和协调下,始终秉持“锲而不舍、坚持不懈、一以贯之”的态度,将欧某强等人作为重点追逃人员。2017年8月14日,提请检察机关对犯罪嫌疑人欧某强、谭某雄、谢某帮批准逮捕。同年9月18日,通过国际刑警组织发布红色通缉令。各级缉私办案单位全力做好各项追逃基础工作,密切关注外逃动态,积极排查各种线索,耐心做好家属工作,集中力量加大追逃追赃力度;2018年,先后4次前往非洲追逃,于4月20日从坦桑尼亚成功劝返另一名红通逃犯谢某帮。2018年12月21日,根据海关总署缉私局统一部署,在公安部、外交部等有关部门的大力协助下,湛江海关缉私局联合茂名市公安局,配合尼日利亚执法机关在拉各斯成功缉捕该案红通逃犯谭某雄、欧某强,这是海关缉私系统首次同时抓获两名红通逃犯。截止目前,该案共抓获外逃红通逃犯3人,境外追逃追赃工作取得历史性突破。

  下一步,海关缉私部门将继续保持对野生动物制品非法贸易的“零容忍”态度,聚焦打击濒危物种走私违法犯罪活动,严格禁止非法象牙贸易,不断加大案件查办与境外追逃力度,坚决将走私分子绳之以法,全面维护生态文明建设。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
2 “与习近平离婚,你觉得后悔吗?”
3 和徐静蕾拍戏生理反应很激烈 竟然没删
4 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
5 再次骗了整个世界 川普就这么任性
48小时新闻排行榜 更多>>
1 警告升级!美国提醒拥有中国血统的公民
2 国民党主席:习氏“九二共识”完全瞎扯(视
3 章子怡谈撒贝宁 6字揭露为何没嫁他
4 “与习近平离婚,你觉得后悔吗?”
5 血型决定寿命 这种血型的人捡大便宜了
6 中国科大郭光灿院士团队获重要突破
7 中国移动紧急提醒:赶紧删手机中这张图
8 和徐静蕾拍戏生理反应很激烈 竟然没删
9 传董文华拒绝上床遭封杀 春晚罕见复出
10 刘少奇之子因病在京去世 享年72岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
2 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
3 华为必败 秋雨微风
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
6 话说通奸 Robert
7 微信的坏处 老贫农
8 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
9 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
7 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 狂蛇日记 水蛇
10 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.