万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子“蒸发”34年突然回家要离婚要房子
www.creaders.net | 2019-01-12 10:58:02  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

生下女儿不久,丈夫就不见踪影,孤苦的甄某独自将女儿养大成人。30多年过去了,丈夫突然回到家中并提出离婚,这让已快60岁的甄某无法接受,她坚决不同意离婚。

近日,这样一起罕见的离婚诉讼有了结果,西安市未央区法院一审判决不准离婚,判决已经生效。

女儿不足一岁男子离家消失 接近花甲返回起诉离婚

1981年,甄某只有20多岁,她从偏远山区孤身来到西安谋生。后经人介绍,与西安市一个农村小伙贾某相识,他们迅速确立恋爱关系,并步入婚姻殿堂。一年后,女儿小贾出生。就在甄某憧憬着幸福生活时,家中突然发生变故。1983年,女儿还不满一岁时,贾某突然不见踪影,仿佛人间“蒸发”,只留下村里一院老宅、几间旧房。

贾某消失后,她多方打探,但最终未能找到丈夫的下落。此后,甄某只得独自拉扯年幼的女儿,还要下地务农,日子过得无比艰辛。

一晃30多年过去了……2017年夏天,消失34年的贾某突然回家。然而,让甄某震惊的是,丈夫一回来就提出离婚。这让年近6旬的甄某深受刺激,一度住院。

对于是否离婚,双方一直未能谈妥。2018年5月,贾某向法院起诉,要求离婚。

女儿称爸爸为“我妈的丈夫” 妻子哭诉这些年的艰辛

未央区法院立案后,先进行调解。在调解室里发生的对话让主审法官记忆深刻:夫妻二人都已接近60岁,相对无言。

女儿小贾打破了沉默,“她是我妈,这位……是我妈的丈夫!”“两人是再婚吗?”法官很疑惑。“不是!”小贾说。当法官问她与贾某的关系时,小贾又一次用了特别的表述,“他和我妈生了我”,说着,她开始不住落泪,“我希望法官能给我们评个理,还我妈一个公道!”

“你一走就是30多年,你知道我承受了多少艰辛?村里人对我这个外来媳妇各种排挤……”甄某情绪激动起来,开始宣泄压抑多年的愤怒和委屈,“要不是有这个娃,我早就跳井死了,或者出去要饭了。”母女俩抱头痛哭。

甄某哭诉,她平时既当爹又当娘,下地干活时只能用绳子把女儿拴在炕头,每次留女儿独自在家,她都提心吊胆,生怕发生意外,“日子怎么熬过来的,你知道吗?”面对妻子的指责,贾某没有表现出难过和悔意,只是说,离家期间他一直在外打工,2017年回来是觉得两人真的过不下去了,并认为,两人已分居多年,应该判离婚。

甄某称,丈夫在外面早已和别的女人一起生活,还生了儿子,现在村子要拆迁了,所以丈夫才着急离婚,要把她们母女赶出去。但贾某并不承认。

“我妈为这个家付出太多了,一手把我拉扯大,不是她,这个家早就散了。”女儿小贾说,现在日子稍微好了,家里旧房也拆了盖了新房,妈妈积劳成疾,浑身是病,因为离婚的事还有了精神障碍,住过院,现在靠服用精神类药物维持。面对女儿声泪俱下的斥责,贾某再未作任何反驳。

法院认为长期分居系原告所致 判决驳回诉讼请求

主审法官说,贾某除了要求离婚,还要求得到房子,可以给甄某10多万元的补偿。法官通过了解发现,甄某对贾某仍有感情,同时甄某考虑到以后母女俩的生活,所以坚决不同意离婚。

因双方当事人分歧较大,最终调解无效。法院审理认为,贾某要求离婚的理由是长期分居导致夫妻感情破裂,而长期分居是因原告外出未归所致,其未尽到夫妻义务,自身存在过错。根据公序良俗原则,甄某患有精神类疾病,贾某在对甄某的扶养问题未妥善处理之前,不应离婚。

2018年12月,一审判决驳回贾某的诉讼请求。宣判后,双方均未上诉,判决已于近日生效。

网友评论:

按法律这男子应该净身出户!再把18年的赡养费掏出来。

遗弃罪,重婚罪,不单单是不准离婚这么简单。华商报等报道综合

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
10 为什么中国坏人这么多? Madhatter
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.