万维读者网 > 社会传真 > 正文  
不让回国 西安老板被敲诈勒索870万
www.creaders.net | 2019-01-12 13:03:22  北青网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被邀请去国外谈生意,生意没谈成,打牌先输掉了870万。西安一老板遇上了在港片中才有的“天仙局”。

这场“天仙局”的倪端,最早显露于2014年4月。

当时,西安市连续发生多起企业负责人以谈生意为名,被人约到马来西亚,被限制人身自由案件。这些企业负责人,大多是房地产老板。当他们到了境外后,对方开始以谈生意等方式,诱骗他们玩带彩头的牌局。

所谓的牌局,其实早已被人为控制,在赌博过程中,对方设局让企业家先赢上几万元,随后设局输光所有赢的钱,还欠下一大笔赌债。这时,对方开始通过限制受害人人身自由等方式,敲诈勒索资金,少则几百万元,多则数千万。

而在被敲诈勒索的企业家中,西安企业家马先生被敲诈勒索了870万元,是金额最大的一起,“不给钱就被控制,不让回国。”

2014年4月16日,西安市公安局刑侦局成立“4·16”专案组,展开调查。

1月12日,西安市公安局刑侦局三处四大队大队长王永康说,“天仙局”号称“连神仙都难以识破”,一般在港片中才能遇上。“天仙局”是一个集体项目,由一个或几个人,冒充国外知名大企业的高管,自称要投资大项目,来内地寻找项目,一帮人扮演各种角色,按照一整套固定程序,一环扣一环。很多人即使受了骗,仍然浑然不觉。

警方经过初步梳理,串并全国同类案7起,涉案金额近1亿元,还有10多名受害人。

专案组民警先后多次前往广东等地,先后调取了400余份相关证据。大量证据表明,这是一个长期作案、分工明确、境内外勾结、具有很强反侦查经验,以设“天仙局”,诱骗国内企业家入局,进行诈骗、敲诈勒索的职业犯罪团伙。

同时,警方初步掌握了犯罪团伙成员的活动轨迹。

2014年8月中旬,在深圳警方的大力配合下,民警先后抓获该犯罪团伙5名成员。经对这5名嫌疑人的讯问,其对诈骗、敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。2015年1月6日,该团伙主要嫌疑人何某在马来西亚落网。

网上追逃人员王某也因为不堪忍受强大的追逃压力,2018年12月底,其从泰国飞回西安,向西安警方投案自首。12日,华商报记者了解到,王某今年55岁,涉嫌诈骗已被批捕。而此前被抓获的多名嫌疑人,均已被判刑。

目前,警方还在对其他涉案人员进行追逃。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.