万维读者网 > 社会传真 > 正文  
为什么每天上亿中国人在删除朋友圈照片?
www.creaders.net | 2019-02-24 10:56:29  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  相鼠有皮,文贵无仪;相鼠有齿,文贵无止。对于现在的郭文贵来说,礼义廉耻已经不是他所能关注的了,现在重中之重,无疑就是“法治基金”。翻看郭文贵的个人社交媒体,铺天盖地都是关于“基金”的故事,已然成了“法治基金”的独家宣传频道。说好的“爆料革命”呢,难不成,“料点”就这么点了?说好的“一切才刚刚开始”呢,难道说,“革命”还没开始就结束了?不知道,这次的“法治基金”能坚持多久,但是很显然,“基金”和“革命”一样,也不过是文贵新“研发”的套路手段,只是这手段怎么那么像是乞丐的惯用伎俩呢?

  行乞套路之欲迎还拒

  《西厢记》有云“半推半就,又惊又爱,檀口揾香腮。”还记得,早前郭文贵信誓旦旦地说不接受任何捐款,还警告“蚂蚁”一切形式的募捐都是骗局吗?紧接着,就是一记耳光打在自己的脸上,“法治基金”横空出世。虽然如此,文贵可不想让网友口诛笔伐他自己打脸。先是在直播中,习惯性炫富,买豪车、订飞机,大手笔比比皆是,更是大呼“基金”不需要别人捐钱,自己一个人就能搞定。与此同时,却让自己的手下Sara录制视频警告“蚂蚁”不捐钱就是“五毛”。老郭这招指鹿为马,无非就是想告诉才入坑的网友,自己不是骗钱的乞丐,而是别人非要给他钱,没办法拒绝。这个欲迎还拒的把戏,玩的可真是“高明”。

  行乞套路之苦肉计

  《孙子兵法》有云“人不自害,受害必真;假真真假,间以得行。”为了牟取私利,郭文贵也可谓是“苦读兵书”以致用,连苦肉计都上演了。在推特上,利用“粉丝”手下推特截图渲染自己深受资产被封之痛依然“日以继夜工作”。然而,一个红色通缉犯在美国避难,能有什么工作可以做?难道就是这个“基金”的工作吗?但是,郭文贵此前不是发出声明,自己和“基金”没有任何关系吗?难道这又要打脸了吗?众所周知,乞丐的惯用手法是:先在碗里放个5块10块的,中途把乞讨到的钱收起来也不会收干净,讨饭碗必须时刻保持有钱。为的就是给那些想给不给的人看到,已经有别人给了,这不是骗子。这种套路模式,是不是和最近老郭在推特上展示最近有人卖房卖肾卖牛都捐了“基金”是如出一辙?别人都那么穷、那么惨了,都愿意捐钱,你们这些网友还好意思不捐吗?这一系列的苦肉计,真是用得“行云流水”啊。

  行乞套路之意淫假想

  《百喻经》有云“自言善好,修行慈心,不食酒肉,然杀害众生,加诸楚毒,妄自称善,无恶不作。”郭文贵向来就是如此,口中冠冕堂皇,实际暗度陈仓。郭文贵早前,在“法治基金”发布之时,就宣称自己要和班农一起,出访120多个国家,去宣传他的“基金”。但是别忘了,尚属“国际黑户”的郭文贵现在不能踏出美国半步,否则就会被遣送回中国,如此一来,何谈完成他的“喜马拉雅”大业,又如何向小蚂蚁们交代?所以说,明知实现不了,郭文贵还是强行给自己加戏,意淫周游列国,传播他的谎言。再看郭文贵的直播视频,经常会说到“老朋友”、“老领导”来慰问他,关心他。但是从不提及是谁,试想一下,向来高调炫富的郭文贵,如果真有如此大的“后台”,还不巴不得让全世界都知道吗?看来这些“老朋友”、“老领导”只靠幻想自编自演。要论意淫假想的功夫,估计没人能比得上郭文贵了吧。

  天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。郭文贵这般不顾羞耻地“行乞”圈钱,不过都是为了一个“利”字。正所谓“世人结交须黄金,黄金不多交不深。”不捐钱到“基金”,那便不是郭文贵的“战友”。这一下,寒了多少“蚂蚁”的心,也打醒了多少“蚂蚁”的梦。毕竟,任凭怎么装扮,怎么掩饰,郭文贵终究不过是一个戴着面具的乞丐,这种人怎么会去做“慈善基金”呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元或涉参与犯罪 好友:联系不上他
2 离婚分走前妻200亿 转身就买宅娶空姐
3 女子假离婚出国陪读 4年后回国傻眼
4 颠倒黑白 指鹿为马!崔王两兄弟沦陷黑幕
5 中美谈判延长 川普见刘鹤说得很直白
48小时新闻排行榜 更多>>
1 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
2 崔永元或涉参与犯罪 好友:联系不上他
3 崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
4 王林清央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷
5 为什么我的女儿不愿回国?
6 章子怡两任前男友都得艾滋病?
7 川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
8 法学博士习近平 闹出法学大笑话
9 毕福剑近况让人唏嘘,60岁的他去做这事
10 热帖:王林清,你特么可真是个蠢货
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
2 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
3 川普论委内瑞拉与中共论印度如 伊萍
4 任正非访谈弦外之音 花蜜蜂
5 近平的惊涛骇浪-5亿人或将面临 Pascal
6 吃,真能吃,一吃到底 Y自然流露Y
7 美国人芮效俭看得准习确实操之 小思
8 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
9 归去来兮,留学生 Brigade
10 为什么川普军突然溃不成军? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系--党带着美国去流浪 远方的孤独
2 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
3 美国为何建不成高铁? 香椿树1
4 富兰克林·德拉诺·罗斯福是美 SimonN
5 人心底的空洞是怎样产生的? 安博
6 中国给代议制民主带来的挑战 lone-sheph
7 反共反美,左右合流? 秋念11
8 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
9 我当年在国企上班为什么很开心 战斗在温哥
10 “唯一的国家紧急状态是我们的 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.