万维读者网 > 社会传真 > 正文  
奴颜婢膝真乞丐,法治基金假慈善
www.creaders.net | 2019-02-24 21:37:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  相鼠有皮,文贵无仪;相鼠有齿,文贵无止。对于现在的郭文贵来说,礼义廉耻已经不是他所能关注的了,现在重中之重,无疑就是“法治基金”。翻看郭文贵的个人社交媒体,铺天盖地都是关于“基金”的故事,已然成了“法治基金”的独家宣传频道。说好的“爆料革命”呢,难不成,“料点”就这么点了?说好的“一切才刚刚开始”呢,难道说,“革命”还没开始就结束了?不知道,这次的“法治基金”能坚持多久,但是很显然,“基金”和“革命”一样,也不过是文贵新“研发”的套路手段,只是这手段怎么那么像是乞丐的惯用伎俩呢?

  行乞套路之欲迎还拒

  《西厢记》有云“半推半就,又惊又爱,檀口揾香腮。”还记得,早前郭文贵信誓旦旦地说不接受任何捐款,还警告“蚂蚁”一切形式的募捐都是骗局吗?紧接着,就是一记耳光打在自己的脸上,“法治基金”横空出世。虽然如此,文贵可不想让网友口诛笔伐他自己打脸。先是在直播中,习惯性炫富,买豪车、订飞机,大手笔比比皆是,更是大呼“基金”不需要别人捐钱,自己一个人就能搞定。与此同时,却让自己的手下Sara录制视频警告“蚂蚁”不捐钱就是“五毛”。老郭这招指鹿为马,无非就是想告诉才入坑的网友,自己不是骗钱的乞丐,而是别人非要给他钱,没办法拒绝。这个欲迎还拒的把戏,玩的可真是“高明”。

  行乞套路之苦肉计

  《孙子兵法》有云“人不自害,受害必真;假真真假,间以得行。”为了牟取私利,郭文贵也可谓是“苦读兵书”以致用,连苦肉计都上演了。在推特上,利用“粉丝”手下推特截图渲染自己深受资产被封之痛依然“日以继夜工作”。然而,一个红色通缉犯在美国避难,能有什么工作可以做?难道就是这个“基金”的工作吗?但是,郭文贵此前不是发出声明,自己和“基金”没有任何关系吗?难道这又要打脸了吗?众所周知,乞丐的惯用手法是:先在碗里放个5块10块的,中途把乞讨到的钱收起来也不会收干净,讨饭碗必须时刻保持有钱。为的就是给那些想给不给的人看到,已经有别人给了,这不是骗子。这种套路模式,是不是和最近老郭在推特上展示最近有人卖房卖肾卖牛都捐了“基金”是如出一辙?别人都那么穷、那么惨了,都愿意捐钱,你们这些网友还好意思不捐吗?这一系列的苦肉计,真是用得“行云流水”啊。

  行乞套路之意淫假想

  《百喻经》有云“自言善好,修行慈心,不食酒肉,然杀害众生,加诸楚毒,妄自称善,无恶不作。”郭文贵向来就是如此,口中冠冕堂皇,实际暗度陈仓。郭文贵早前,在“法治基金”发布之时,就宣称自己要和班农一起,出访120多个国家,去宣传他的“基金”。但是别忘了,尚属“国际黑户”的郭文贵现在不能踏出美国半步,否则就会被遣送回中国,如此一来,何谈完成他的“喜马拉雅”大业,又如何向小蚂蚁们交代?所以说,明知实现不了,郭文贵还是强行给自己加戏,意淫周游列国,传播他的谎言。再看郭文贵的直播视频,经常会说到“老朋友”、“老领导”来慰问他,关心他。但是从不提及是谁,试想一下,向来高调炫富的郭文贵,如果真有如此大的“后台”,还不巴不得让全世界都知道吗?看来这些“老朋友”、“老领导”只靠幻想自编自演。要论意淫假想的功夫,估计没人能比得上郭文贵了吧。

  天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。郭文贵这般不顾羞耻地“行乞”圈钱,不过都是为了一个“利”字。正所谓“世人结交须黄金,黄金不多交不深。”不捐钱到“基金”,那便不是郭文贵的“战友”。这一下,寒了多少“蚂蚁”的心,也打醒了多少“蚂蚁”的梦。毕竟,任凭怎么装扮,怎么掩饰,郭文贵终究不过是一个戴着面具的乞丐,这种人怎么会去做“慈善基金”呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
2 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
3 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
4 人走运前会有三个征兆
5 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口
2 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
3 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
4 中国两会“翻白眼”事件女记者亮相
5 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
6 金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密
7 人走运前会有三个征兆
8 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
9 “交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
10 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
4 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
5 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
6 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
7 马英九谈习近平一件小事 Robert
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
10 最震撼的抗癌经历!没有之一! 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
6 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
7 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
8 中美与朝美不可能的协议 香椿树1
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 休博公告 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.