万维读者网 > 社会传真 > 正文  
澳移民新政出台 华男为了PR抛弃女友
www.creaders.net | 2019-04-13 17:08:00  澳洲留学生同萌 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本周澳洲的移民新策出来之后,大家都在痛骂单身移民加分!而海外微信公众号《澳洲留学生同萌》上有一篇热文报导,有位悉尼华女M讲述前男友为了PR抛弃她的经历:

image.png

  悉尼华女吐槽前男友

  我要吐槽前男友!这渣男,我真的是看走眼了。本来不想要家丑外扬的,但是这几天的生活真的好像电视剧,再不吐槽一下真的要爆炸!导火索为前天的新移民政策,单身加10分,本就凑分艰难的前男友隔天就把我扫地出门!

  先说一下我的情况,我现在是WHV的签证,2018年4月底来的澳洲,马上一年就要到期。而前男友L在UNSW读IT,2019年6月毕业。我和他其实在国内就认识,大学同学院不同班,在一个社团一起做活动,后来就在一起一段时间,他来澳洲之后就断了联系。

  毕业之后,我在国内做广告,但广告行业一直都是女生当男生用。因此,偶尔的机会知道有澳洲的WHV这个事,就找了仲介抢了签证过来了。记得那时花了很多钱,刚毕业的我基本上没啥积蓄就过来了。

  来之前挺茫然的,家人其实挺不赞同我来澳洲的,一个女生在异国他乡没个依靠。后来阴差阳错知道L在悉尼,一来二去就联系上了。因为还有点感情基础,稀里糊涂的就在一起了。

  也是因为L,我家人才最终同意我来澳洲。来了澳洲后发现在这边找工作真的挺困难的,悉尼的物价房价都很高,我雅思5分过来的基本上是找不到白工。

  L之前一直租一套小公寓,但那个渣男一直跟我哭穷,说上课之外要到餐厅打工才能维持生活,家里没什么钱给他。我现在才知道他就是不想让我认为他家里有钱,但是当时真的没想那么多。

  我后来餐厅的工作是他推荐我去的。跟我说他能帮我转陪读签证,以后他移民了我也能一起留下来。

  反正就那次之后我们之间的关系变了,我也是有所求所以底气不足,之后我能忍则忍。L有点大男子主义,我之前没有发现,但是想想为了留在澳洲我也就尽量不与他发生冲突。

  我其实挺相信L的人品的,毕竟也认识挺多年的。后来看他工作也辛苦,还要考PTE、NAATI凑分。我就说让他专心备考,我来多打几份工吧,毕竟想着移民是两个人的事,我不能啥都不做只拿最后的果实吧。所以他考NAATI跟几次PTE的钱都是我资助他的。

image.png

image.png

  两位华人的一点聊天记录

  移民新政出炉 华女惨遭华男分手

  本来一切还满顺利,但是上周有风声出来说单身加分,配偶若有语言基础也可以加分,L就时不时抱怨,因为他真的凑分艰难。

  “配偶有语言分的也可以加分”,L就抱怨了一下说,人家都能加分,而带上我没分加等于减分,他费九牛二虎之力才能凑到这个分数,以后分数高了,移民就更难。

  后来还跟我说让我去考语言,我雅思5分基础,来了澳洲一年多基本上都是和华人接触,哪能够在那么快的时间考出一个语言分数!就因为这,两个人一直在冷战。

  结果前天移民新政出来,现实真的跟我上了一课。我周二在餐厅只排了中午班,好不容易一周只有这下午的休息想着好好睡一觉,结果三点下班却看到L微信发了我一句sorry,我一脸问号,然后他微信也不回我。

  我回到家后就发现我的东西被堆在公寓门口,门还被反锁?我怎么叫门都不开,后来我简单的收拾了东西去了朋友家。

  晚上L才回我微信,跟我说移民新政的事,没想到他可以做的这么绝。还十几天我签证就到期了,本来这周要去申请陪读续签,结果L现在就是闭门不见面,我真的没什么办法!总不能非法逗留在澳吧!

  本来以为做这些都是值得的,现在沦落到此地步,怕是一辈子都忘不了澳洲。我也没想到在一起这么久的人,就因为PR而抛弃我!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 林青霞三个女儿聚会照曝光
9 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
10 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
7 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
8 趣味的数学-45 gugeren
9 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.