万维读者网 > 社会传真 > 正文  
90后妈妈被公婆逼死 遗书曝光
www.creaders.net | 2019-05-05 14:05:26  壹刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月28日,福建漳州,90后妈妈带2个儿子离家出走。

失联近60个小时,最终,母子三人遗体最终被警方和救援组织陆续寻找到。

b7966012b8d9458f87ed9c58a64f3626.jpeg

清晨八点多,在沙洲水城找到了不到6岁的大儿子遗体,三个小时后,在同城的大桥附近找到母亲。一个小时后,在紫泥镇附近水域发现3岁的小儿子。

监控视频上,离家出走的女人,一手抱着小儿子,另一只手牵着大儿子,若非绝望至极,这样美好的年纪,怎愿意带着儿子一起去走那条不归路?

很快,她自杀前,写在手机里的遗书曝光了——

看完遗书,非常心痛。石春梅在遗书里反复说深爱老公,她只是不堪公婆的长期欺辱,不想活了。只是,感到可悲的是,她到死都没悟出一个道理——毁掉她的,真的是公婆吗?其实凶手恰恰就是那个被她“深爱”的老公!

正是因为老公的懦弱、老公的愚孝、老公的怂,一次次纵容了自己父母欺负石春梅,最终将她逼上绝境。

面对公婆对她的诋毁,老公不为自己老婆解释半分。

做月子期间,公婆夜里从来不起来管孩子,石春梅一个人白天晚上日夜照顾孩子,经常是一边打瞌睡一边喂奶,然而,有时候宝宝哭了,婆婆就在隔壁也不过来看一看。

婆婆洗全家人的衣服,却从来不洗儿媳妇的衣服。

公公曾经拿起小桌子砸儿媳妇,石春梅手臂上现在还有缝针留下的伤疤。

然而,面对七年这么恶劣的婆媳关系,老公的态度却从来都是息事宁人,他孝顺到了愚蠢的地步,没有原则地顺从父母,所以总是劝老婆,要忍,一忍再忍。

最终,她忍不下去,娘家回不去,婆家待不住,老公也从不为自己说一句话,她带着满满的绝望,结束了生命。

记得曾经在知乎上看过这样一个话题:“哪种男人再爱都不能嫁?”

下面各种回复都有,有人回答,花心、爱撒谎、不求上进、人品差的渣男不能嫁。

但最后,一位姑娘的留言:“婚姻里,不敢担当的怂男人,比渣男更可怕。”她后面的点赞最高。

男人,最怕的就是一个“怂”。

前阵子热播的电视剧《都挺好》苏大强和苏明哲,都是这样的男人。他们懦弱的表现背后,其实是——骨子里的自私!因为自私,因为自保,所以在遇到老婆和父母发生矛盾时,选择了不担当、不发言、不负责。

遇到事,他们不是首先站在女人面前替她扛着,而是躲在暗处,任由你们撕扯,反正没我啥事。

我的闺蜜阿丽就是嫁了个这样的“怂”又愚孝的男人。

阿丽的公婆非常强势,虽然阿丽和老公已经组建了新家庭,但是公婆依然把这个小家当成自己的家来管理。

结婚第二个月,公婆就搬过来和他们一起住。阿丽曾经也提过意见,不想和老人住在一起,可是老公却说:“父母从小养大我不容易,就我一个独子,肯定要和他们一起住的。”

其实,如果遇到好相处的公婆,一起住并没什么,大家也可以共享天伦之乐。可是,阿丽的婆婆却是个每天想心思作妖的老太太。

做了一锅蛋炒饭,她给儿子盛的饭里面,一半都是炒鸡蛋,给儿媳妇的,都是白饭。

阿丽只要一喊老公做什么,婆婆就黑着脸,指桑骂槐。

老太太每天到洗手间把儿子的毛巾拿去洗,却从来不洗儿媳妇的毛巾……

生活中都是小事,但就是这些小事,磨尽了阿丽对婚姻的期待和幸福感。

去年,婆婆又开始让阿丽生二胎。因为头胎是个女儿,所以婆婆这一次想让阿丽生个儿子。

为了生儿子,婆婆几乎是用遍了所有办法,逼着儿媳妇每天吃碱面、喝绿茶,甚至有一次说:“等怀二胎了,早早咱们就去香港抽血检查,如果是女孩,就流掉。”

阿丽气得大哭,自己好歹也是重点初中的老师,新时代女性一枚,怎么能接受这些?阿丽和老公大吵,老公却站在公婆那一边,他认为父母想生儿子、想传宗接代,没什么错。

终于,那天晚上,阿丽在餐桌上因为这件事又和婆婆大吵了起来,因为婆婆给她做的晚餐,又是一碗硬邦邦的碱面条。

阿丽绝食不吃,婆婆就大骂她不懂事,阿丽气得把碗摔了,婆婆见状,毫不示弱,竟然拿起盛饭的铁勺子,打了阿丽的脑袋。阿丽也怒了,婆媳撕成一团。

打了半天,阿丽发现老公不见了,她推开卧室的门,老公竟然戴着耳机,坐在电脑前玩游戏!

阿丽后来和我说,就是那一瞬间,她突然决定离婚了!

这六年来,家里家外都是阿丽来承担,孩子病了,她抱着孩子去医院看病,孩子上学,她挖空心思找关系,甚至家里的宽带坏了,也是她找人来修……每次需要老公出来的时候,他总是——选择隐身。

阿丽说:“一个女人可以忍受生活的贫穷,可以忍受公婆的刁难,却万万不能忍受,她托付终身的男人在自己最委屈时,袖手旁观,沉默不语。”

好的家庭,男人如梁,敢担当敢决断,应当在妻儿面前遮雨挡风。

嫁人最怕嫁怂男。一个懦弱无能的男人,他承担不起一个家庭的重任,遇事没有责任没勇气,当然会导致家庭里各种矛盾横生。

“怂”男人,对于女人来说,就是一个火坑。

一个男人,从结婚那天开始,就应该把责任心给予妻子和他的孩子。一个男人的责任心,很大程度上决定了一段婚姻的质量,一个没有责任心的男人,他不会为你承担你所遇到的一切问题和困难,他们的嘴里永远挂着“我也尽力了”、“你自己想办法吧”,这样的男人,在事业上也不会有所成就,因为一个不靠谱的人,难以成大事。

婚姻的意义是什么?对于女人来说,无非是想找一个靠得住的男人,共度一生。如果丈夫没了责任心和担当一切的勇气,如何靠得住?这个家又怎会幸福?

不要说什么婆婆强势,也不要说公公太霸道!只要老公真心想拍熄婆婆和公公,真的是分分钟的事。一切只是看老公是否愿意这样做,而已。

试想一下,如果石春梅结婚后,遇到刁蛮的公婆,矛盾横生的时候。她老公能够为她出头,凡事讲理,甚至有勇气果断地带着妻儿出去单独住。石春梅会带着孩子们去自杀吗?

我常想,如果我有一个女儿,我一定早早告诉她,女孩子嫁人,最最重要的不是钱、不是房子、不是身高和颜值,而是——那个男人遇到事能否承担得起事、遇到苦能否站在你前面,他能不能对你说一声:“老婆,别怕,有我在!”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
2 美国开天辟地头一次 这样对付中国
3 中国男子大吼“我后悔了 我想回家”
4 习近平频频出丑 原因找到了
5 鳌拜死后 康熙是如何对待鳌拜妻儿的?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
2 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
3 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
4 美国开天辟地头一次 这样对付中国
5 中国男子大吼“我后悔了 我想回家”
6 习近平频频出丑 原因找到了
7 鳌拜死后 康熙是如何对待鳌拜妻儿的?
8 华东理工大学51岁女教授抢救无效去世
9 她是内地清纯玉女女星代表 被指睡遍京圈
10 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
3 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
4 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
5 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 一带一路的投机与未来 Brigade
10 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
2 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
3 必须审视文革的历史意义 老牛爷
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 台湾的悲哀和对策 SimonN
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
8 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
9 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.