万维读者网 > 社会传真 > 正文  
人造肉公司上市破纪录 主要客户竟是…
www.creaders.net | 2019-05-06 16:08:23  爱范儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国当地时间 5 月 2 日,人造肉公司 Beyond Meat 在纳斯达克上市,成为人造肉第一股。股价在当天收盘时上涨 163%,也是 2000 年以来市值 2 亿以上公司中上市首日涨幅最高的。

image.png

  作为一家食品公司,Beyond Meat 在去年获得了传统食品公司难以想象的增长:2018 年营收为 8790 万美元,营收同比增长 170%,毛利率为 20%。当然 Beyond Meat 所生产售卖的食品也与普通的食品公司不一样。

  Beyond Meat 成立于 2009 年,创始人伊桑·布朗(Ethan Brown)与密苏里大学的谢富宏博士(Dr。 Fu-hung Hsieh)和哈罗德·赫夫(Harold Huff)开始研发人造肉类。

  他们将豆类等植物蛋白作为原材料,通过加热、冷却、加压等方法,将植物蛋白排列成肉类的纤维结构,并不断进行试验和改进,直到 Beyond Meat 能够在口感上能以假乱真。

  Beyond Meat 在招股书中表示:在食品制作上的突破成果,让那些肉食主义者也成为了他们的顾客,并让他们直接参与到了 1.4 万亿美元的全球肉品工业竞争中。

  Beyond Meat 在招股书中还说,93% 的 Beyond 汉堡顾客在同一时期也会购买动物蛋白产品,也就是说,Beyond Meat 的主要客户并不是素食者们。

  全球每年生产的作物,只有 55% 被人类直接食用,约 36% 用于畜牧业,还有 9% 用于制作生物燃料和工业产品。如果需要养活地球上更多的人,同时减少畜牧业、肉类工业对环境的影响,让地球人多吃素确实是个好办法。

  与此同时,肉类工业也是碳排放的大户。在美国公共健康领域很权威的大学 John Hoking 给出的数据显示,动物肉类制品占了温室气体排放的 17%-34%。

  虽然人类吃什么、怎么吃会影响地球环境,但 Beyond Meat 能够迅速发展壮大,除了占据保护环境、动物福利这些道德制高点,但作为一种食品,最重要的依然是:味道怎么样。

  目前 Beyond Meat 的产品主要对标牛肉、猪肉和家禽,招牌产品是人造肉汉堡,口感类似牛肉汉堡。

  有吃过 Beyond 食品的朋友告诉我,他们的汉堡一口咬下去真的是跟真牛肉做的很类似,味道挺不错,他们另一款模仿鸡肉味的食品,吃上去就跟烤得比较干的鸡肉条。

  某种程度看来,Beyond Meat 其实跟素食餐馆里被称为‘素鸡、素鸭’的豆制品是同一类食品。但 Beyond Meat 可以把这些食品做得很像肉、味道被公众接受,同时能够批量生产和销售。

image.png

  除了把植物蛋白制品做得好吃,Beyond Meat 的其中一个成功之处是对自身专有技术和知识产权的保护。他们所打造的品牌概念,以及自身持有的技术,让其成为一家名副其实的明星科技公司。

  总的来说,Beyond Meat 改变了人们获取蛋白质的路径。人们可以直接从 Beyond Meat 中获取蛋白质,而不是用植物饲养动物后,再从动物身上获得蛋白质。

  这不仅提升了农作物所含热量被人类使用吸收的百分比,也减少了动物的屠杀,也在改变了人们原有的肉食消费行为,改变肉类生产行业。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布提升中国2000亿美元商品关税
2 放大招 中国考虑退出中美贸易谈判
3 习近平最害怕的东西出现了
4 忽然 中国驻美大使馆门前排起了长队
5 输光300亿 斯坦福天才陈欧的人设崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
2 川普宣布提升中国2000亿美元商品关税
3 放大招 中国考虑退出中美贸易谈判
4 习近平最害怕的东西出现了
5 忽然 中国驻美大使馆门前排起了长队
6 习近平频频出丑 原因找到了
7 美国开天辟地头一次 这样对付中国
8 鳌拜死后 康熙是如何对待鳌拜妻儿的?
9 中国男子大吼“我后悔了 我想回家”
10 输光300亿 斯坦福天才陈欧的人设崩了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
4 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
7 颐使气指的习帝引用的精甚古人 Brigade
8 这...也太欺负人了! 生命之轻
9 日本究竟是在衰落,还是在偷偷 贾舟子
10 北京宣示对美核对抗 古林风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
2 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
3 台湾的悲哀和对策 SimonN
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
7 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
8 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
9 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
10 什么是右派?什么是极右? SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.