万维读者网 > 社会传真 > 正文  
初中女生被8名同学“绑架” 扇巴掌2小时
www.creaders.net | 2019-05-15 12:11:57  南国早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“出事以来,女儿已经6天神情恍惚,性格大变且不敢独自上学和放学。”5月13日,南宁的凌师傅无奈地对记者说道。

RQLzuSf8OOn9Mr.jpg

5月7日傍晚,凌师傅如往常一样按时回家做晚餐,在南宁五一路某学校就读初一的女儿平时都会准时回家,可是到了18时50分,还一直未见女儿的身影,询问同学也无果。

20时10分,凌师傅的女儿小凌蓬头垢面地回到家,见到父亲,投怀就哭。

凌师傅发现此时的女儿鼻青脸肿,衣衫不整。仔细询问后才知道,她刚才被同校8名男女学生尾随跟踪至家楼下再“绑架”至4公里外的一小区居民楼顶,在楼顶被其中2女1男轮流狂扇巴掌足足1个多小时,其他5名学生在一旁起哄,直到发泄完毕,才将小凌丢在离家300米远的地方,若无其事离开。

RQLzuSv356bHtE.jpg

记者了解到,小凌与其中动手的一女孩是同班同学,小凌之所以被殴打,原起该女孩与高年级一男生关系密切,无意间女孩发现小凌也与该男生有过交集,女孩于是看小凌不顺眼,立即纠集好友和涉事男生尾随跟踪小凌回家,实施上述伤害的行径。

了解女儿遭遇后,凌师傅立即向南宁市公安局五一派出所报案,并向小凌所在班级的班主任和学校进行了反映。而后,学校组织了一次涉事双方家长见面约谈会。

凌师傅告诉记者,在约谈会上,无一家长对此表示道歉,其中参与打人的学生家长态度十分恶劣,闭口不谈自己孩子打人事情,抱怨自己工作繁忙,无心顾及这些小事。事后,凌师傅追问学校德育管理老师,得到的答复是:“尚在调查之中,我也没办法。”

5月13日,凌师傅接受记者采访称,他们家庭并不优越,自己和妻子都是普通务工人员,平时省吃俭用供女儿读书,女儿读书还算优秀,是他们最大的欣慰。但殴打事件发生后,现在女儿开始有厌学情绪,不敢独自上下学,要求父亲每天早中晚接,严重影响了凌师傅正常的工作。

凌师傅表示,希望学校能态度积极督促涉事学生家长向自己道歉同时赔偿女儿一定的精神损失费。

5月13日下午,记者联系上受害学生的班主任韦老师,证实确有此事件发生,但学校的态度一直是非常重视的,自从上周召开涉事双方家长约谈会后,学校领导层已于今早又召开班主任、德育办、维稳办等多部门参与的集中讨论会议,于5月13日下午立即给予参与殴打事件的8名学生处分并全校通报;韦老师还表示,校方已经与涉事的参与殴打事件的学生家长做了再次沟通,他们事后表示愿意择日道歉和进行一定的经济补偿,学校也将会积极监督此事进展,让受害人尽早实现诉求,恢复就读日常。

记者随后联系五一派出所获悉,该事件根据初步调查,上述发生经过基本属实,因涉及未成年人,所以先由学校进行处理调解,不成,警方会介入采取相应措施为受害人维权,本报也持续关注该事件进展。

在生活中,哪些信号说明孩子已遭欺凌?如果真的遭遇校园欺凌又该怎么办?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
2 刘鹤先生!你的戏演得太好了
3 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
4 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
5 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 刘鹤先生!你的戏演得太好了
4 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
5 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
6 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
7 中美贸易战谁在遭殃?北京布局内幕曝光
8 胆小勿入!美女画家碎尸后竟摆成花的形状
9 中央党校考虑中共崩溃 权贵随时出逃
10 贸易战陷入僵持 《新闻联播》罕见表态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
3 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
7 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
8 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
9 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.