万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子和女友一丝不挂疯狂吸毒 父亲破门而入
www.creaders.net | 2019-11-07 22:48:07  生活日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

陈强正在锻炼。

一米八多的个子,戴着眼镜,白白净净,看起来非常斯文,笑起来的样子非常阳光,这是陈强(化名)给记者留下的第一印象,但就这么文静的大男孩竟然已经有了八年的毒龄。

殷实的家境 放纵的自我

陈强,今年26岁,来自山东淄博,来到山东省鲁中强制隔离戒毒所之前过着糜烂而惶惶不可终日的生活,陈父是一家医药公司的负责人,陈母开了家花店,生活上可以说是衣食无忧。从小无忧无虑的生活助长了陈强自由散漫的性格,虽然从小父母对其管得比较严,但却非常溺爱,致使他每次做错事都不会认真反省自己的错误。这次来到了鲁中戒毒所之初,他的性格、思想、行为、心理等都已扭曲。

通过谈话了解到,陈强的涉毒过程不堪回首。那是陈强大学生活的最后一年,有一次跟一个比较要好的同学去酒吧喝多了,喝完以后在车上陈强的同学问他,要不要一起醒醒酒,开始陈强也不明白什么意思,加上喝多了也不愿多想,就同意了。然后他就带陈强去了一个卖冰毒的人那里,陈强在车里等了一会,等来的却是令他抱憾终身的冰毒,朋友从包里拿出了溜冰用的“壶”,把冰放到了壶里以后,在几经劝解与诱惑下,陈强还天真的以为这跟平时在酒吧抽的水烟一样,就这样抽上了人生中的第一口冰,那一年,陈瑞18岁,上大学。

深陷毒潭 难以自拔

第一次抽冰之后,陈强的生活并没有什么改变,也没再吸过,就一直过着跟以前一样的生活,直到一次有一个社会上的朋友杰哥过生日,大家一起喝完了酒,杰哥对陈强说:“走,去我家玩。”到了杰哥家之后,他便从柜子里拿出了冰壶,陈强也没有说什么,便一起抽了起来。慢慢的,陈强吸毒的次数多了起来,从一开始的一个月玩一次,到一个星期玩一次,到最后几乎天天都要吸。到后来,认识了更多吸毒的“毒友”,从他们那里陈强又学会了网络赌博,吸毒加赌博,金钱上的开销越来越多,有的时候没钱了,就跟家里要,编各种谎话,一开始还能要来,后来家人也渐渐地不再相信陈强。

内心几经挣扎,依然是毒品的魔性战胜了薄弱的良知,陈强继续沉浸在那白色烟雾中腐烂着,消沉着。陈强的身体大不如前,每天起床时都会感到腰酸背痛,走两步路就感到虚弱无力,常常感到肾虚、头疼。这哪里还像个二十几岁的小伙子的体质?

后来,陈父无奈之下,把陈强送到了离家数十里外的姑妈家,闲来无事,姑妈就把陈强安排到自家的场子里看管仓库。陈父每天都会给他打电话,在微信上发许多关切的话语给陈强,陈强却置之不理。身处外地苦于无法联系上过去吸毒的小伙伴而整日无精打采,对此陈强产生了强烈的逆反心理,至此,陈强在姑妈不留意的时候,从姑妈的抽屉里拿走了5万元货款后,偷偷地潜回了家,并在第一时间联络上了过去同在一起吸毒的女友和小伙伴,又一次肆无忌惮的迷失在毒海之中。

几经周折下陈强的父亲带着其小伙伴来到了他的藏身之处,破门而入的瞬间,陈父被眼前的场景震惊了,陈强当时正躲在房间里和女友一丝不挂的疯狂吸食着毒品。陈父见状,忙把外衣脱给了陈强,流泪的恳求却被已经毒迷心窍的陈强断然拒绝了。陈强把外衣披到了女友身上,赤身裸体一个箭步夺门而出,下楼径直上了小伙伴的车,扬长而去。可见当时被毒品控制的陈强是多么的无情,多么的灭绝人性。

泥沼救赎 期盼新生

值得庆幸的是,2019年11月陈强因吸毒被公安抓获,被送往鲁中强制隔离戒毒所执行为期两年的强制隔离戒毒,终止了陈强继续通往地狱的脚步。离开毒品的麻醉后,他的精神变得萎靡不振,也不爱说话,总是将自己封闭起来。戒毒民警看到他最明显的表现就是频繁地上厕所,这应该是吸毒的后遗症,使他的泌尿系统变得很不正常。毒品已经将他健康的身体慢慢地吞噬。

强戒所内,通过民警的教育和鼓励,陈强主动报名参加了所里组织的“大运动量健身”活动,科学的康复训练,使身体变得强健;报名参加所里组织的健身教练从业资格证考试,为自己出所后的就业“充能”。书香大队的文化氛围使陈强不由自主地融入到知识的海洋中,只要有时间,就跑到图书室去借书看,读书的时候,他会边读边记,将学到的人生感悟记录在日记本上。在强戒所的这段时光里,陈强从反省中明白了很多道理。从反省中理解了父母的深情,从反省中体会了队长的苦心。他在日记本的第一页写了大大四个字,“戒毒”和“感恩”,提醒着自己:牢记毒品带给的教训和灾难,感恩戒毒路上所有不放弃自己的人,用一生与毒品去斗争。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
5 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
4 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
9 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
10 令川普被弹劾的告密者浮出水面
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.