万维读者网 > 美国看台 > 正文  
赵小兰在哈佛:亚裔不应妄自菲薄
www.creaders.net | 2007-05-02 10:16:17  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界日报消息,哈佛学生报(Har-vard Crimson)1日报导,美国劳工部长赵小兰4月30日在波士顿查尔斯大酒店对亚裔学生说,亚裔美国人不应该夸大种族歧视对他们职业前途的影响。

哈佛商学院校友赵小兰与亚太裔学生组织负责人会晤时,用自己的经历为例,呼吁亚裔保持自己的文化身分和重视成就的传统。赵小兰说:「我从未感到自己有任何劣势。」

布什总统于2001年任命赵小兰为劳工部长,使她成为出任内阁部长的第一位亚裔女性。

赵小兰在回答听众提问时,一再呼吁学生要有信心,不要老是想著种族歧视。她说:「许多年轻人似乎认为全世界都在跟他们作对,这是非常负面的感觉。」

赵小兰还说,亚裔往往得益于强大的家庭支持。她说:「我知道你们父母为了使你们得到现在的地位,一定做出了巨大牺牲。」

哈佛中国学生会(Har-vard-Radcliffe Chinese Students Association)副会长、哈佛学生报新闻编辑娇张迁迁(Joyce Zhang,译音)问道,兼有亚裔与女性双重弱势身分的赵小兰遇到过什么障碍。赵小兰回答:「我坦白告诉你,我不喜欢这个问题。」

赵小兰承认,职场有时存在不公正现象,但不要夸大它的作用。她说:「你们会在任何地方找到出路。我没有任何特别之处。这就是美国伟大的地方。你们都能够达到我现在的地位。」

赵小兰强调,亚裔在美国政治中发挥的影响力越来越大,亚裔政治家可以协助改善美中两国关系。她说:「中国人不了解我们,我们也不了解他们。我们可以为消除文化隔阂做出贡献。」

哈佛学生会共同会长赵任(Ren J. Zhao)表示他欣喜这次的会晤。他说:「赵部长是美国亚裔的大人物,很荣幸能见到她本人。」

在会晤学生之前,赵小兰出席了政治研究所资深顾问委员会的午餐会。赵小兰和参议员甘乃迪、海格尔都是该委员会成员。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
4 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
5 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
5 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
6 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
7 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
8 传习近平李克强 就股市经济拍桌子争吵
9 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
10 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
3 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 男人们到底是什么东西 艺萌
7 转贴:中共不等于中国 求真知
8 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.