万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国华人全国委员会致美国司法部长公开信
www.creaders.net | 2007-08-16 15:20:29  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者 Zach Chen 来稿:华裔亚裔频遭抢劫凶杀,华人组织忍无可忍呼吁联邦介入

7月28日北卡中餐馆店主遭叁歹徒抢劫凶杀一案,凸显近年来华裔亚裔餐馆业已沦为美国暴力犯罪的对象,而该势头有增无减。美国华人全国委员会 (NCCA) 与 美国华商会 (USCCC) 、 美国福建同乡会(FAA) 及俄亥俄州大辛城华商会(GCCCC) 今日上书美国司法部长冈萨雷斯,强烈要求联邦政府立即介入,成立专门研究及执法组织,扼止这一疯狂残暴的种族犯罪趋势, 保障华裔亚裔、特别是餐馆业主的安全。

美国华人全国委员会 (NCCA) 致美国司法部长冈萨雷斯先生公开信(全文)

"尊敬的司法部长冈萨雷斯先生:

惊悉北卡中餐馆业主倪松先生于七月二十八日遭叁歹徒抢劫凶杀,我们全国华裔亚裔深感悲哀与愤怒。 我们意识到 ,这一事件只是近年来华裔亚裔餐馆业倍受疯狂暴力抢劫之瘟疫的又一新证。 尽在北卡州东部一处, 近年来竟有数十企华裔亚裔餐馆被暴力抢劫案件,其中一位妇女遭强奸。纽约华裔亚裔餐馆及外卖业者履遭凶犯抢劫及凶杀,多有生死之忧。 美国全国范围内华裔亚裔遭凶劫之案件, 数不胜数, 令人悲哀!

我们社区十分关注这一暴力犯罪的演进及走向。 令人不可接受的是,时值"9-11"事件六年後的今朝今日,美国联邦国内"反恐怖"和"增安全"方面的投资已逾兆亿之金,相形之下, 美国国内华裔亚裔却遭受如此频繁、如此猖狂的种族性暴力骚扰和凶劫,实在令人不可不悲, 不可不怒!

我们认为,这些抢劫凶杀案件可能还没有引起部长阁下的亲自观注;您的美国司法部还没有投入应有的努力并组建特别行动机构, 去切实地调查、研究、惩治、煞止、和粉碎这一猖狂无度的暴力凶杀趋势。

我们深为美国国内华裔亚裔餐馆业倍受凶劫而忧虑, 同时我们必须指出: 这个暴力凶杀的性质是赤裸裸的种族主义犯罪,而我们华裔亚裔首当其冲,是其直接的受害人。 介於此,我们强烈地敦促您及美国司法部立刻成立一个全国范围内的专门机构,与我们社区联手,切实地调研并追踪解读这一抢劫凶杀犯罪的走势及脉象,以期尽快依法惩治凶犯,保障华裔亚裔及美国人民行商及生活的安全。

谢谢您的观注 , 并渴望您的迅速介入为荷。 上苍为佑。

美国华人全国委员会
(NCCA)

陈自强博士
代理执行总裁 ( 签署)

美国华商会
(USCCC)

邓龙
会长 (签署 ) 美国福建同乡会(FAA)

石水妹
会长 (签署 )

俄亥俄州大辛城华商会
(GCCCC)

赵白松
会长 (签署 )"

(英文公开信原版: http://www.gcccc.org/NewsContent.asp?ArticleID=200781510513495330 )

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
4 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
6 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
7 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
8 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
9 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
10 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.