万维读者网 > 美国看台 > 正文  
枪案报道造假 6岁被害女孩父亲是演员?
www.creaders.net | 2012-12-24 14:03:50  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国康州珊迪虎克小学枪击案出现病态恶作剧,凶手亚当‧蓝萨的家庭友人表示,日前透过脸书聊天室接受纽约邮报记者访问,声称自己是亚当24岁哥哥莱恩‧蓝萨的人,其实并非莱恩本人,而莱恩和弟弟已有两年多没交谈。

  此外,有人也怀疑6岁被害女孩艾蜜莉的父亲派克的于记者会上对女儿的真情流露是假情假意。有段电视台流出的影片显示,派克在公开发表追念女儿演说前,还与记者有说有笑,问记者是否照稿念。一旦站在麦克风前,派克立即调整心情,换上哀伤神情。影片的标题称派克是「演员」,甚至有人质疑他根本不是艾蜜莉的父亲,或者连艾蜜莉这个女孩都是电视台造假的。若派克是电视台找来的「演员」,则是大丑闻,迄今没有主流媒体报导这个消息。

  纽约邮报记者在脸书上与一个声称自己是莱恩的人的帐户聊天。纽约邮报报导引述的对方谈话中,夹杂着一些文法与拼字错误。这个所谓的莱恩上周末于脸书张贴亚当与亚当母亲南茜的照片,留言表示思念亚当与深爱母亲,此人还告诉记者:「我失去母亲和弟弟,也是受害者。」


 

  尽管情况颇不寻常,这是莱恩首次正式与记者谈话,而记者不疑有他,主要是案发当天,莱恩曾透过脸书否认凶案系他所为。亚当作案时,将莱恩的一张身分证明带在身上,以致警方一度误以为莱恩是凶手。

  24岁的莱恩在纽约一家金融公司上班。媒体披露他是凶手时,他告诉上司「必须离开」,旋即走出在时报广场的办公室,不久,警方赶至。在莱恩离开办公室与最后接受警方侦讯期间,莱恩曾数度透过脸书澄清自己不是凶手。

  英国每日邮报报导,家庭友人告诉华尔街日报,20岁的亚当已未和父亲彼得以及莱恩说话至少两年以上。彼得开始与现任妻子认真交往时,亚当开始与父亲疏远,甚至可说断绝关系。

  友人说,彼得对亚当为何会在小学大开杀戒,就和所有人一样,也百思不解。

  彼得与南茜2001年分居,2008年11月正式离婚。法院文件显示,顾及两个小孩,两人算是和平分手。分居前9年,彼得会开车约45分钟,定期探望两子。

  但在2010年,亚当与彼得切断关系,与彼得搬去与女友雪莉同居约是同一时间。彼得与雪莉同居约3年,去年结婚。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
5 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
6 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
7 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
8 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 习近平将铁定提前离职 流向
9 毛泽东的两性生活(一) 安芃
10 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.