万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓝可儿神秘案 警方无法确定他杀或意外
www.creaders.net | 2013-02-22 13:45:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  失踪近20天的加拿大华裔女大学生蓝可儿(Eliza Lam)19日被发现遗体在她失踪前下榻酒店顶楼的水塔中。但这项最新发展并未使案情立即明朗化,洛市警局仍无法确定蓝可儿究竟是遭他杀或意外落水,目前正逐一讯问、清查Cecil酒店员工。洛杉矶县法医处预定21日上午解剖遗体,希望能确定死因。

  法医处发言人温特(Ed Winter)表示,警方仍在调查蓝可儿如何及为何陈尸水塔中,也无法得知她在水中有多长时间,一切等待验尸报告解开谜团。

  洛市警方19日晚间证实,根据胎记确定酒店顶楼水塔的死者为蓝可儿。洛县法医处表示,他们当晚即已透过电话通知家属,家属悲痛不已,但家属迄今未现身法医处辨识遗体。

  家住加拿大温哥华的蓝可儿就读卑诗省大学,1月26日抵达洛杉矶,1月31日最后一次在市中心的Cecil酒店现身后失踪。她未如计画在2月1日退房,酒店发现蓝可儿没有现身便先将其行李收拾清房。原来每日与她通电话的父母多日未获消息,于是报警协寻失踪的爱女。

  Cecil酒店员工19日因为酒店客人连日抱怨水压太弱,派人前往顶楼水塔查看时,赫然发现一具女尸,于是报警。洛市消防局以电锯锯开水塔,将沉在水塔底部的遗体取出,随后送往法医处。该旅馆顶楼共有四个水塔,水塔直径约四呎半、高八呎。

 

  水塔本身没有上锁,任何人都可打开盖子,从外面爬上去。但酒店顶层设有安全门锁和警报系统,一般人强行出入会触动警报系统,因此兇嫌疑与酒店工作人员有关。但洛市警方表示,目前尚未逮捕任何嫌犯,他们未将整栋酒店封锁,但确实已对酒店员工展开全面调查,希望釐清案情。

  洛市警方在蓝可儿失踪后曾搜查旅馆内外,包括顶楼,都带着警犬前往,但都没发现异常。因此如蓝可儿遭人痛下毒手,水塔究竟是第一或第二凶案现场,若是第二凶案现场,兇嫌是当天或相隔多日后才弃尸,都是警方抽丝剥茧努力想回答的问题。

  然而,警方表示,仍不排除蓝可儿失足落水的可能性。「洛杉矶时报」引用消息来源称,调查人员认为蓝可儿的死因有可能是意外而非他杀,在其遗体寻找外伤,并在旅馆追踪其他线索,了解她如何爬上八呎高的水塔,或她如何进到顶楼而未惊动警报系统。

  洛市警方表示,他们多日来与蓝可儿的家人一直保持联系,但不愿透露他们是否一直在洛杉矶,或是回去温哥华又回来了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
5 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
6 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
7 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
8 在国外有人向你借这几样东西 要小心
9 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
10 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.