万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国股市收盘上涨 未受政府关门影响
www.creaders.net | 2013-10-01 19:24:00  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国股市周二收盘上扬,未受政府关门影响,投资者希望看到华盛顿出现政治妥协迹象。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨62.03点,至15191.70点,涨幅0.4%。标普500指数涨13.45点,至1695.00点,涨幅0.8%。纳斯达克综合指数涨46.50点,至3817.98点,涨幅1.2%,触及13年高位。

  美国国会未能就新财年开始之际维持政府继续运转达成一致,但股市依然上涨。交易员称,市场对政治僵局已存在普遍预期,这对金融市场起到了缓冲作用。道指过去八个交易日中有七天下跌,周一跌幅更是达到129点。

  其他投资者表示,近年来政府在最后关头达成预算协议的情况屡见不鲜,而且都伴随股市上涨,金融市场已经见怪不怪了。

  本交易日股市普遍上扬,医疗保健和科技股领涨标普500指数。小型股继续走高,罗素2000指数收盘涨1.3%,刷新纪录高位。

  参议院民主党人和众议院共和党人仍就政府支出和医保法争论不休。周二紧张局势似乎有所缓解,总统奥巴马(Obama)在白宫发表讲话,称部分众议院共和党人的“坚持自己的意识形态”导致政府关门。

  政府关门对经济的影响还不确定,未来几周美国国会将就上调债务上限进行谈判,在此之前政治僵局久拖不决也引人担忧,这些因素促使部分交易员驻足观望。Newedge的首席美国策略师Lawrence McDonald表示,若政府关门时间延长或威胁到债务上限谈判,市场波动可能加剧。

  苹果(Apple)涨2.4%,因维权投资者Carl Icahn周二早间发表推特(Twitter)消息说,他力促苹果扩大股票回购计划。

  道指成份股中默克(Merck)涨幅最大,涨2.4%。该公司此前宣布削减成本,包括裁员约8,500人。

  美国供应管理学会(Institute for Supply Management)周二公布的数据显示,9月份ISM制造业采购经理人指数从8月份的55.7升至56.2,创出今年以来最高水平。数据公布后,美股升至盘中高位。

  美国商务部(Commerce Department)周二早间未公布8月份建筑业支出数据,这是因政府部分关门而取消发布的首项数据。

  其他个股方面,Walgreen涨4.5%。该公司第四财政季度利润增加,符合市场预期。

  福特汽车(Ford Motor)涨1.9%,该公司9月份美国市场汽车销量增长6%;通用汽车(General Motors)跌0.2%,美国市场9月汽车销量下滑11%。

  亚马逊(Amazon.com)小幅涨2.7%;出于对假日购物季节的乐观预期,该公司计划在美国仓库临时雇用70,000名工人,较上年同期增加40%。

  Diamond Foods大跌9.7%;该公司第四财季亏损扩大。( Chris Dieterich)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
3 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 美国若犯一错 中国将成世界灾难
9 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
10 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.