万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政府关门第2天:白宫官网高调晒愤怒
www.creaders.net | 2013-10-03 07:35:14  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国政府“关门”进入第二天,白宫与国会对峙僵局未破,美国继续在“喊话”模式中运转。越来越多的联邦部门和民众都在抱怨“伤不起”,调门越喊越高。

  国务院2日表示,政府“关门”对美国的全球领导力造成损害。鉴于总统奥巴马取消对菲律宾和马来西亚的访问,国务卿克里将率团访问上述两国。国务院发言人哈夫说,美国在全球有很多工作需要完成,但在政府“关门”的背景下,显然不能同时推进这些工作来提升美国全球领导力。

  “关门”还波及美以关系。哈夫透露,2014财年美国对以色列的安全援助资金已被推迟,直到国会通过临时拨款议案或新财年预算。

  “每过一天,国务院都必须做出更艰难的决定,哪些工作可以继续,哪些工作需要停下。”哈夫说。

  同样高唿“伤不起”的还有美国情报部门。国家情报总监克拉珀2日表示,政府关门对美情报行动造成“极大危害”,他在情报界工作50年,还从来没有遇到过这种情况。

  克拉珀说,他不认为哪位雇员是非必要的,但必须做出痛苦的决定,让70%的员工回家休假,“关门已严重损害情报部门保卫国家安全的能力,和对美国军事和外交工作的支持,更可怕的是,只要关门继续,损害会逐步累积。”

  就连白宫也在高调“晒愤怒”。打开白宫官网,只见黑乎乎的页面中央显示几行小字:由于国会没能通过法案为政府提供资金,您在本网站看到的信息可能不是最新的,一些意见可能无法提交,我们可能无法回应您的询问。

  面对白宫的“高调”,一些共和党人士认为,白宫此举是在尽己所能让民众在政府关门期间体会更多痛苦,有时候不必如此“作秀”。

  但在更多情况下,普通人感受到的是“实实在在”的不便。一些进入“休假”模式的政府雇员在国会门口打出标语向议员喊话,“把你们的工作干好,这样我才能干好自己的工作”。华府地区的不少“喜事”也因政府关门而受阻。据华盛顿邮报网站报道,迈克·卡西诺和妻子计划本周末在托马斯·杰斐逊纪念堂的草坪上举行婚礼,但由于纪念堂关门,婚礼无法实现。国家公园管理处一位负责相关事务的发言人对此表示“同情”但无能为力。10月份将有24场婚礼预约在该纪念堂举行,如果政府继续停摆,婚礼都会泡汤。

  显然,没人喜欢“关门”,但华盛顿政治僵局依然在继续,两党没有达成妥协。参议院民主党领袖里德2日致信众议院议长博纳,称“必须停止愚蠢游戏,美国人民指望我们像成年人一样行事,要坐下来谈”。里德建议,政府一旦重新开张,参众两院召开会议,解决政府面临的长期财政挑战。但他没有放弃自己的前提条件,众议院必须通过不附加条件的临时拨款议案。

  面对参议院的“橄榄枝”,众议院并不买账。博纳的发言人表示,参议院想让我们满足民主党人的每个要求,众议院将通过真正反映人民意愿的议案。

  虽然博纳不认同,但目前已有17位共和党籍众议员表态支持参议院的条件,他们在众议院共和党内部仍属于少数派,不排除未来这个数字可能上升。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共海军再急召退役兵 真正内情让人震惊
2 中国果然输了 滔天巨浪袭南海
3 不能忍奇耻大辱 传习近平签署作战令
4 美媒:大国从不接受国际仲裁 包括中国
5 俄罗斯等70余国表态 不承认南海仲裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军突然曝光杀手锏 周边国家彻底沉默
2 中美南海开战 可能性极大
3 中共海军再急召退役兵 真正内情让人震惊
4 习近平下令 南部战区“准备作战”
5 传解放军已经进入战时状态
6 中国果然输了 滔天巨浪袭南海
7 不能忍奇耻大辱 传习近平签署作战令
8 南海仲裁前 越南炮轰中国
9 哈佛毕业的中国女生 回国这样说
10 美媒:大国从不接受国际仲裁 包括中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何一定要抓李源潮? 吴言
2 中共退休老干部的奢糜生活令人 樊斤品
3 李源潮被抓可引发宪政危机 德孤
4 达拉斯,被射杀的不光是五位警 解滨
5 李源潮自由的日子还有多久? 小思
6 南海仲裁会让中国再次陷入“甲 文庙
7 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
8 达拉斯袭警枪手近战战术素养不 马黑
9 快评南海仲裁:九段线违法,政 德孤
10 李克强也狠起来了,掐住习近平 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 达拉斯,被射杀的不光是五位警 解滨
2 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
3 快评南海仲裁:九段线违法,政 德孤
4 习近平大右派:骂毛“老逼养的 溪谷闲人
5 回国行:迎接“奥巴马” 北雁高飞
6 女儿的理想 云乡客
7 中共退休老干部的奢糜生活令人 樊斤品
8 艰难地寻找传说中的女文青 老秃
9 如何领取国内养老金(二) 卤煮南北
10 达拉斯袭警枪手是位正常退役军 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.