万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政府关门波及军工企业 下一个是民航
www.creaders.net | 2013-10-06 10:17:41  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国洛克希德-马丁公司4日说,受“政府关门”影响,这家军工巨头不得不给数千名员工放无薪假。多家依赖或部分依赖政府和军方的美国军工企业也做出类似举动。

  困境致“被下岗”

  因美国民主党与共和党就奥巴马医疗改革方案互不让步,美国国会无法按时通过新财政年度临时拨款预算案,致使政府关门。受此波及,五角大楼无法拨出用于审计和监督承包商的经费,致使一些军工企业不得不停工。

  按照程序,在缺乏国防部监督和审计的情形下,军工企业即使有资金也无法继续完成先前与国防部签订的协议内容,因为在这种情况下制造出的战机、军舰、潜艇等装备“不符合正常法律渠道”。

  这一困境迫使洛克希德-马丁公司决定从本月7日开始给3000名员工放无薪假。这家企业声明,如果“关门”状态持续,公司将会有更多员工休假。

  美国联合技术公司先前说,由于缺少国防部监督环节,2000名员工7日起将开始不带薪休假。如果“关门”持续至下月,休假人数将超过5000。

  按英国航空航天系统公司北美分公司首席执行赫德森的说法,1000多名员工已“被下岗”。

  或蔓延至民航

  谈及政府关门对多家航空企业的影响,美国航天工业协会发言人斯托尔称:“如果‘关门’继续,这(员工休假)可能只是冰山一角。”国防工业协会则警告:“(国防)工业正面临亟待解决的问题。”

  行业分析师预测,如果国会不能在下星期通过预算,“待上岗”的军工企业员工规模将数以万计。

  美国蒂尔集团公司为航空制造企业提供咨询服务。公司副总裁理查德·阿布拉菲亚判断,政府关门持续可能使“待上岗”员工规模滚动增加,波及范围可能从现有的军事航空企业蔓延至民用航空。

  阿布拉菲亚说,现阶段受影响的服务领域主要是飞机的维护和维修,但长期而言可能影响新机交付。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
3 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 习近平已取守势
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 美国若犯一错 中国将成世界灾难
8 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
9 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
10 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.