万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美政府关门:没钱出国谈判 没钱制裁别国
www.creaders.net | 2013-10-06 14:17:20  新快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据新华社电美国贸易代表办公室4日宣布,受美国联邦政府非核心部门关门影响,取消原定于下周举行的美欧贸易投资伙伴关系第二轮谈判。

  美国贸易代表办公室当天发表声明说,美国贸易代表迈克尔·弗罗曼当天与欧盟委员会贸易委员卡雷尔·德古赫特通电话时说,由于美国政府关门造成资金和人手紧张,美国贸易代表办公室已无法派出完整的谈判团队与欧盟进行原定于下周在布鲁塞尔举行的《跨大西洋[0.58% 资金 研报]贸易和投资伙伴关系协定》(TTIP)第二轮谈判。

  此外,美国白宫发言人卡尼4日向记者表示,美国国家机关因缺少拨款无法履行自己的基本职责,其中包括美国财政部外国资产监督管理局,该局负责国际制裁问题,包括考虑制裁伊朗和叙利亚。

  美或出现

  史上首次债务违约

  据新华社电美国财政部长雅各布·卢4日表示,美国建国两百多年来,从未出现过政府债务违约,保持美国的财政信誉至关重要,美国国会应尽快调高政府公共债务上限,避免政府债务违约风险。

  卢强调,如果美国出现债务违约,所有美国人都会受到影响,股市可能会暴跌,美国民众的房贷和车贷利率都会上涨。

  有共和党议员说,国会可以通过议案,将财政部新征收的税款优先用于支付国债本金和利息,这样就可以避免出现债务违约。奥巴马政府一直反对此类做法。

  1917年美国国会设立了公共债务上限机制,即国会一次性批准财政部一定额度的发债指标,财政部可以在不超过该上限前提下,自行掌握发债节奏。调高公共债务上限相当于国会为财政部发行国债设置了一个需要不定期审批额度的“弹簧门”,也成为反对党要求总统进行财政改革的筹码。共和党此次把调高公共债务上限与奥巴马医改延期实施等内容相捆绑。

  众议院共和党领袖:医改预算一起谈

  据新华社电美国国会众议院共和党领袖4日强调,不希望政府关门和债务违约,但坚持要将修改奥巴马医改与为政府拨款捆绑在一起谈判。

  美国国会众议院议长博纳当天在新闻发布会上说:“美国人民不想看到政府关门,我们也不想,我们只想与民主党坐下来讨论如何为美国人民带来公正的医疗改革。”博纳还说,众议院至今已通过4个不同版本的临时拨款议案,软化了立场。

  由于这些议案都与阻挠奥巴马医改实施的内容相捆绑,都没有得到民主党掌握的参议院通过。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
3 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 习近平已取守势
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 美国若犯一错 中国将成世界灾难
8 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
9 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
10 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.