万维读者网 > 美国看台 > 正文  
讲和不成动刀?印大爆中国留学生伤人案
www.creaders.net | 2013-10-28 17:39:47  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印第安纳州立大学布鲁明顿分校27日凌晨发生一起持刀伤人案。两名华人与该校一名学生讲和不成继而动刀,刺伤该名学生的背部后逃走。警方在追缉嫌犯过程中,一度封锁校园。两嫌犯现已被警方拘控,目前已知至少一人为该校学生。

  美联社和《印第安纳波利斯星报》报道,印大发言人兰德在新闻会上透露,被捕的两名华人分别为现年18岁的沈泽森(Zesen Shen,音译),和现年21岁的印大学生罗凯宇(Kaiyu Luo,音译)。前者被控恐吓和殴打罪,后者被控恐吓罪。

  布鲁明顿大学警察称,据目击者描述,沈泽森和罗凯宇与受害人、一名20岁的印大学生为解决一宗纠纷,于中部时间凌晨3点30分左右来到校园东北部的郁金香学生公寓楼外的停车场上。目击者随后看见三人扭打起来,在受害人逃跑后,两嫌犯开始追击,最后沈泽森拔出一把刀从背后刺中受害人。

  警察中尉蒙罗说,受伤学生被送至印大医院治疗,他的伤势无性命之忧,预计稍后就能出院。警方暂未透露他的姓名。蒙罗表示,据信此次争执为偶发事件。

  事件发生后,警方于4点左右通过学校推特帐号向全校发出警告,称「有持凶器的嫌犯在逃」,要求学生们锁上宿舍门,不要外出、不要靠近窗户。警方后在大约7点半左右通告全校解除警告。校方在此期间也通过短讯等方式通知学生家长这一事件。

  经过数小时的搜索,警方于8点过后在附近一间宿舍公寓中找到沈泽森和罗凯宇。当时有另外4人与他们在一起。当局对这另外4人进行问话后鑑定他们与该宗事件无关,同时拘捕沈泽森。而罗凯宇则在10点15分左右被捕。

  至当天稍晚时,沈泽森已被拘押在蒙罗县看守所,他的保释金定为1000元。若他缴交保释金,他的过堂日将于11月1日进行,否则他将于28日下午1点30分过堂。罗凯宇已交保获释,他的过堂安排在11月1日。

  印大共有约4万学生,共有8间分校,包括位于布鲁明顿的旗舰校园。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 用热水泡脚 是养生还是慢性自杀
3 北京谋划换掉金正恩 朝鲜或陷内战
4 彻底废除男女厕所 美国一大学宣布
5 刻意冷落?奥巴马让习近平合影靠边站
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我看到令公子“赤身祼体玩车震”死尸
2 邓小平去世当晚 刘华清的惊人举动
3 习奥会10大内幕细节 习近平明显“口误”
4 中美是时候清算60年前的战争账了
5 看够了中国脸色?朝鲜终吐露心声
6 东北虎王珉私生活 遭深度曝光
7 纽约大饭店赶不走 她1月500元住35年
8 10000个男人告诉你邓文迪究竟好在哪
9 习近平极为罕见地强硬表示“坚决反对”
10 习奥会晤 英媒爆出中国猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
5 侃侃曼哈顿下城的吃(上) lone-sheph
6 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
7 难得的聚餐(照片) lone-sheph
8 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
9 人类社会面临颠覆性的巨变 謝田
10 在印度,强奸为什么已成为一种 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
2 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
3 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
4 难得的聚餐(照片) lone-sheph
5 清风不识字何必乱翻书 贺院士
6 我终于懂了邓小平 施化
7 华人倍感难受的无赖世界 秋念11
8 美元是个纲,纲举目张(二) 起码货美国
9 江泽民再次神秘现身 流向
10 南忠烈,北汉奸 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.