万维读者网 > 美国看台 > 正文  
批ABC道歉不认错 全美将举行万人大游行
www.creaders.net | 2013-11-04 11:41:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国广播电视公司(ABC)夜间脱口秀“吉米金莫直播秀”辱华言论引发华人社区激烈反弹,虽然金莫上月30日在洛杉矶录影棚外向抗议民众鞠躬道歉,但抗议民众批“道歉不认错”,并要求ABC高层须以记者会形式对全世界华人华侨承认错误,对金莫处以停职、解雇。目前全美16个城市已敲定在9日同时举行万人大游行,据悉,规模将超过2008年抗议CNN辱华言论的活动。

  来自洛杉矶、纽约/新泽西、旧金山、波士顿、西雅图、圣荷西、圣地牙哥、休斯顿、达拉斯、奥斯汀、芝加哥、华府、迈阿密、奥兰多、新奥尔良、丹佛、北卡罗来纳教堂山(Chapel Hill)、夏洛特(Charlotte)等十八个城市的华人抗议召集者日前联合发布的“119全美万人游行总号召”公开信指出,金莫的“道歉并没有承认错误,只是表达他不理解我们为什么没有应有的幽默。华人乃至中华民族并不缺少幽默感,也不是不懂美国文化,但是我们不能容忍以看似幽默的方式对一个民族的歧视和轻薄,由大人授意而由小孩子脱口而出的‘杀光中国人’这句玩笑话,没有幽默也并不可笑”,要求“ABC总裁Paul Lee必须以新闻发布会的形式对所有华人华侨承认错误,对金莫作出停职及解雇的惩罚”,公开信也呼吁更多华人民众、民选官员加入民间抗议行列,共同努力出台更强有力的杜绝擦边球种族歧视的新法案。

  发起此次全国大游行的洛杉矶抗议组织者、北京青年爱国同乡会会长王湉透露,除以上16个城市敲定参与,目前还有凤凰城、费城、圣路易、底特律、俄克拉何马城等多个城市正在酝酿中,预估全美抗议人数可能超过1万人,“规模会比2008年抗议CNN还要大,可能是美国立国200多年以来最大一次全美华人抗议活动”。

  王湉表示,洛杉矶游行初步定在9日上午11时到下午2时在ABC总部门口,“顺便也让迪士尼知道,如果ABC高层不正式道歉、处理金莫,下次我们的文宣材料里米老鼠也会出现”,此次洛城抗议将有新、老侨团以及越柬寮侨团倾力支援,并且也有越来越多台侨加盟,“要让美国社会通过这次抗议看到华人是可以发声的,很多时候只是选择不这么做,但关键时刻能把所有同胞们团结起来”。

  截止到3日晚五时,白宫请愿网We The People上请愿信联署人数已超过8万8000人,距离最低门槛10万个签名还剩下1万2000个。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 习近代平遇到麻烦了 德孤
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.