万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美华人代购潮牌 两年赚够7位数
www.creaders.net | 2013-11-06 13:16:40  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在纽约华埠伊丽莎白大街上一栋陈旧的商场内,坐电梯到地下室后走过一排空店面后,就能看见一个弹丸小店。这家店没有标识,商场地图中也没有任何介绍,连谷歌地图也无法搜到。

  据《纽约客》(The New Yorker)报道,这家小店跟其他小本买卖一样,做的是倒买倒卖的生意,不同的是,它买的是颇受追捧的潮牌服装Supreme,然后待价而沽,等实体店售罄后再在ebay上高价卖出。

  上周五下午,Supreme一款售价为48美元的帽子下架,这家小店随即在ebay上出售该款帽子,售价为85美元。这家店甚至可以提供Supreme的专属购物袋,证明正品。

  “我过去两年赚到了7位数,”店主彼得称。彼得三十多岁,拒绝透露自己的姓氏,也不愿意曝光在闪光灯下。“我不想露面,很多人盯着我呢,”彼得称,“我亲力亲为,连包装邮寄都是我自己做的。不过我不自己开车,我有司机。”

  彼得是华裔移民,他自称“投机手”(flipper),倒卖一切能赚钱的东西。彼得称,“我什么都卖,衣服、房产、食物等等。比如,在奥巴马当选的第二天,我50美分一份卖下了所有的《每日新闻》(Daily News),现在每份要卖20美元。”

  Supreme是1994年创立的潮流品牌,是当今青少年的大爱,很多明星都穿这个品牌的衣服。每当Supreme新一季衣服开售时,都会吸引众多粉丝彻夜排队,甚至为了买最新款衣服住6天帐篷。

  在Supreme门口排队的长龙中,有几个是彼得雇来专门排队的人。“每个人都有定价,”彼得称,“有时只要50美元。”一般情况下,彼得雇佣排队专人的价格是100美元/天,多数是青少年,每次雇10-30个人排队。

  彼得称,“除了Supreme外,其他品牌在看到热销产品售罄后,都会加量出售。但在Supreme,任何商品一旦售罄,就再也买不到了,所有商品都是限量版,所以Supreme是唯一产品会升值的品牌。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
2 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
3 一个台湾人 刚到大陆就被震惊了
4 习近平疑回应“任志强事件”
5 北京紧急增兵中朝边境
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京被彻底激怒 华春莹记者会措辞罕见
2 赶走大陆游客 香港旅游萧条成这个样子
3 少林第一武僧 惨遭美国特警队一击KO
4 从没纸到求降职 李克强被气得血压高
5 中国最坑爹的富二代 败光老爸百亿家产
6 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
7 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
8 李克强婉拒出访,暗示习造成经济危局
9 要打仗?习近平极罕见这副打扮露面
10 男子自述娶了非洲老婆 生活幸福不会花钱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
2 习近平将铁定提前离职 流向
3 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
4 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
5 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
6 侃侃曼哈顿中下城的吃(下) lone-sheph
7 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
8 邓小平儿子邓朴方是跳楼自杀还 香椿树1
9 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
10 徐才厚怎么在龌龊的官场发迹? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与万维网友的情谊(图) 昭君
2 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
3 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
4 黄灯警示:中国的脊梁所背负的 阿妞不牛
5 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
6 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
7 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
8 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
9 换位思考向毛粉们 Pascal
10 习近平将铁定提前离职 流向
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.