万维读者网 > 美国看台 > 正文  
《华邮》批奥巴马推行医改:独断专行
www.creaders.net | 2013-11-06 20:31:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国总统奥巴马正积极为其医改法案启动新一轮宣传攻势,但似乎美国舆论界和普通民众都并不是很买他的账。而奥巴马在推行医改时的独断专行也遭到了美媒的批评。

  

《华盛顿邮报》(The Washington Post)11月6日刊文称,奥巴马在医改法案的推行中独断专行、偏听偏信,给该法案埋下了重大的祸患。

  文章称,独断专行、不听取外界的反对声并不只是现任美国总统奥巴马一个人的问题。从最近的来说还有2008年发动了伊拉克战争的前总统布什(George Walker Bush)。布什曾经写道,在因伊拉克战争饱受指责,陷入泥潭无法收拾残局的时候,他坐在白宫决策办公室里,看着圆桌前的国防部长盖茨(Robert Gates)和参谋长联席会议主席马伦( Mike Mullen)上将,对他们说:“你们记得吗,当时我决定要打伊拉克的时候,我围着这张桌子走,我问你们每一个人:你同意吗?你还有疑问吗?没有一个人回答有问题。”

  而到了奥巴马身上,同样的问题没有一丝好转的迹象。白宫的政策顾问很早就知道奥巴马所说的“如果你喜欢你的个人医疗计划,也可以继续保留”的承诺站不住脚。报道称,一位前政府高级官员称,政策顾问反对奥巴马将“承诺”的口子开这样大,但是他们的意见都被幕僚和政治助手否决了。白宫方面坚称根本没有听到反对意见。

  文章还指出,现在的奥巴马和当时的布什一样,已经听不到任何反对声了。白宫就像一个孤岛上的政府,都是支持者在参与决策工作,严密的保密措施又将其固步自封起来,导致的结果就是总统只能听到他爱听的话,听不到任何反对。2002年普利策奖得主、《华盛顿邮报》记者高斯坦(Amy Goldstein)和作家艾尔佩林(Juliet Eilperin)描述,奥巴马拒绝外界专家、甚至自己的一些有专业背景的谋士参与项目处理的请愿,他只把工作交给几个信任的幕僚去做。“三年半过后,孤立决策已经成为这份法案的一个中心问题。”

  奥巴马医改的一个外围建议专家,“美国最伟大的操作系统专家”哈佛大学教授卡特勒(David Cutler)2010年在一份备忘中指出,严格控制的保密意识、缺少优秀的知识人才及摇摆州和保险公司的反对最终会对奥巴马推行医改造成重大阻碍。

  文章在最后写道,奥巴马对持异议者的排斥和对信息保密的狂热迷恋,已经将他自己划地为牢了。由于未收到适当的警告,过度夸大自身利好情况,偏听偏信,以党派之争为借口隐瞒消息,奥巴马在美国民众和舆论界的支持率都前所未有地降低了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
2 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
3 俄边境发现大量坦克 震动莫斯科
4 一见钟情时女人的生理反应
5 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
2 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
3 台湾前副总统触底线 李克强果断插话
4 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
5 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
6 冯小刚在餐桌上发现一残忍无比的民族
7 俄边境发现大量坦克 震动莫斯科
8 一见钟情时女人的生理反应
9 日本人来到中国 这些景象让他傻眼
10 中1.3亿与小姨子乱搞 被其算计后枪杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
2 习近平失势,李克强翻身。 流向
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
6 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
7 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
8 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
9 习是自由派,戏该结束了 秋念11
10 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
5 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
6 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
7 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
8 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
9 中国,权力应该交给谁? 施化
10 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.