万维读者网 > 美国看台 > 正文  
麦康诺赵小兰 美国国会最有权力夫妻档
www.creaders.net | 2014-11-05 07:27:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

共和党籍联邦参院少数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)顺利连任,将成为参院多数党领袖,麦康诺和妻子前劳工部长赵小兰在共和党内影响力甚高,料将成为国会山庄最具权力的夫妻档。

马上就失去多数党领袖宝座的现任联邦参院民主党领袖雷德(Harry Reid)办公室发布声明说,雷德4日致电共和党参议员麦康诺,祝贺他成为新科参院多数党领袖。路透报导,雷德在声明中说:「选民发出明确讯息:他们要我们团结合作。」「我期待与麦康诺参议员合作,为中产阶级作出贡献。」

在欧巴马总统未来剩余两年任期,他必须要开始看麦康诺的眼色,否则欧巴马未来两年施政,寸步难行。他们俩人对很多国政事务看法都不相同。例如两人都认为许多美国民众工资过低。但欧巴马归咎国会没有针对调整最低薪资在内的各项措施采取行动,麦康诺则是把责任推给欧巴马政策失败。

欧巴马说:「我们必须把握动能、作出正确选择,让每个辛勤工作的人能迎头赶上。」他强调,有必要以政策创造出更亲女性的经济环境。但麦康诺说,「我们最不需要不切实际的想法,把问题愈弄愈糟」。未来两人的互动,将成为美国政坛主轴,乃至影响到2016年的总统大选布局。

来自肯塔基州的麦康诺1985年进入国会,历经雷根、布希父子、柯林顿与欧巴马五位总统,是共和党最有影响力的人物。

麦康诺的妻子赵小兰是小布希执政时期的劳工部长,离开公职后,在共和党内仍相当活跃,罗穆尼(Mitt Romney)2012年参选总统,赵小兰曾任竞选总部亚太族裔社群总干事,麦康诺六度竞选连任,也积极辅选。

去年国会陷入僵局期间,民主党曾计画推出奇兵好莱坞女星艾希莉贾德(Ashley Judd),扳倒支持度剧降的麦康诺,但贾德宣布不参选,民主党最后推出35岁的新人葛林姆斯(Alison Grimes),仍难挑战他在肯塔基州的雄厚基础。

麦康诺的财富曾经是选战焦点,不过他澄清,财产增加来自继承赵小兰家族资产,不是他个人所有。

共和党重掌联邦参众两院,麦康诺将重任参院多数党领袖,麦康诺夫妇势将成为国会山庄与共和党内的权力组合。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
2 谁娶了中国“美女院士”常吵得不亦乐乎
3 胡锦涛之子十分低调 官升市长
4 亚裔洗“白”简历后获面试几率翻倍
5 蔡英文回应中国与冈比亚建交
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 中国士兵打到印度的大平原时惊呆
6 女主播没穿内裤直播 被秒封到2038年
7 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
8 怕政变 习近平正在犹豫是否出国
9 女主播意外露奶 若无其事地塞回去
10 谁娶了中国“美女院士”常吵得不亦乐乎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
4 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
5 政治幽默-里根 芹泥
6 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
7 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
8 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
9 习总决定去双鸭山煤矿工人家揭 习总日记
10 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 男人们到底是什么东西 艺萌
5 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
6 转贴:中共不等于中国 求真知
7 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
8 俺差点要了老公的命 敬丘
9 政治幽默-里根 芹泥
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.