万维读者网 > 美国看台 > 正文  
备受瞩目 华裔赵小兰力挺川普
www.creaders.net | 2016-09-28 08:03:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

  1、前总统小布什的阁员赵小兰,公开支持川普?

  是的。根据川普竞选总部发布的新闻稿(press release),包括赵小兰在内的前总统小布什幕僚组成了“布什前幕僚联盟(Bush Alumni Coalition)”,目的在替共和党总统候选人的竞选,吸收更多的支持者,并提供动力。这个联盟发表了一封公开信,说明他们表态支持共和党提名人,组成这个联盟的理由有四点:“无畏的领导,强壮的国防,健全的经济政策,以及维护一个致力于拥护宪法所制订的自由的联邦最高法院。”川普竞选总部的新闻稿说,约有50多名前总统小布什的幕僚,表示支持川普,包括前劳工部长赵小兰、前国防部长伦斯裴德(Donald Rumsfeld)、前白宫发言人弗莱契(Ari Fleischer)、前财政部长史诺(John Snow)等。

  2、联邦最高法院为何是这个联盟重视的议题?

  由于下届美国总统有可能有机会要提名高达3名的联邦大法官。目前的8名联邦大法官中的政治立场,被认为是自由与保守派各占4名,因此,下一届总统对联邦最高法院的未来数十年的生态,将有重大的影响力,联邦最高法院于是成为本届总统选举的一个重要议题。

  3、小布什的前幕僚支持川普,为何受到瞩目?

  因为川普在参选共和党总统初选时,与布什家族结下相当深的梁子。川普对一起参选的小布什弟弟杰布,起了一个绰号“低能量(low energe)”。结果,杰布在辩论中表现的温文儒雅君子之风,被川普冠上了负面的形象。杰布后来很早就退出参选,而川普最后从初选中胜出赢得共和党提名,但是,前总统老布什(第41届)对川普始终耿耿于怀,很快公开表态,他在11月8日的一票,会投给民主党候选人喜莱莉‧克林顿,而前总统小布什(第43届)连川普正式接受总统候选人提名的共和党大会都没有出席。小布什的前幕僚组成联盟挺川普,有脱离布什家族政治恩怨的味道。

  4、这个联盟表示支持川普的时机,与两天前的总统辩论有关吗?

  应该没有。新闻稿发布的日期是26日,与总统辩论是同一天,没有看风向转变是否支持川普的势利因素。

  5、总统辩论后,有什么新迹象?

  最快的正统民调是洛杉矶时报的持续性民调。这个民调以3000名选民为对象,每天固定询问他们的投票倾向。28日的最新结果是,川普46.7%,克林顿42.6%。在川普方面,他宣布在辩论后的24小时内,他收到1800万美元的捐款,几乎追平一天最高政治捐款的纪录。克林顿阵营没有宣布他们在同一时段内的捐款数额。此外,川普与克林顿在辩论后的第二天(27日)都摆台竞选。川普在佛罗里达州奥兰多市郊的Orlando-Melbourne机场竞选,支持者的人数达1万2000人,另有数千人在场外无法进入会场,因为消防局认为场地的安全考虑,无法容纳这么多人。克林顿在北卡罗莱Raleigh竞选,现场有支持者1300人。克林顿团队过去对克林顿竞选活动中的人数不及川普的解释是,这是他们刻意规画的,以营造出较亲密的竞选气氛。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普希拉里辩论的最大赢家竟是……
2 军队教官向女大学生下跪 震动中央军委
3 中国博士生巨量色情影片 让女法官崩溃
4 遭90分钟无情碾压 特朗普承认很失败
5 热恋情侣退房后 服务员进房间傻眼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国新发现 印第安人是中国人后裔
2 川普希拉里辩论的最大赢家竟是……
3 军队教官向女大学生下跪 震动中央军委
4 特朗普舌战希拉里 你想不到的“金句”
5 中国博士生巨量色情影片 让女法官崩溃
6 最倒霉华人女谍:在中国获刑10年到美坐牢
7 遭90分钟无情碾压 特朗普承认很失败
8 13国在联合国大会发言挺台湾
9 美女之国的总统是北大博士 地道老北京
10 热恋情侣退房后 服务员进房间傻眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国一看,同学比我们老 5-10岁 Y自然流露Y
2 润涛阎:机关算尽太聪明的希拉 润涛阎
3 李克强能否咸鱼翻身? 枫苑梦客
4 发小#美女#电影演员(图) 北雁高飞
5 那不是我的战争!志愿军烈士复 文庙
6 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
7 体制内最新消息:王岐山、范长 勵施浙甯
8 李克强到美国才发现比习近平厉 小思
9 基辛格明知故问,李克强故作高 姜记者
10 周末一笑 分手后怀孕了,该怎么 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 发小#美女#电影演员(图) 北雁高飞
2 包子让中国反转 樊斤品
3 美国式“信任”,中国人“学” 溪谷闲人
4 “中共左派实际上是右派”? lone-sheph
5 欢迎你加入万维博客群和我一起 Pascal
6 沙发上的陈永贵 芹泥
7 历史将记住默克尔 她毁灭了整个 沐岚
8 中国人民脖子上坐着主子毛爷-- 老秃
9 把毛左称为极右,想不通吗? 阿妞不牛
10 回忆九十年代一场关于“中国威 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.