万维读者网 > 美国看台 > 正文  
吸金11亿美元 希拉里都拿了哪些富人的钱?
www.creaders.net | 2016-10-24 10:07:20  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在 希拉里今年竞选筹集的11.4亿美元资金中,超过五分之一的捐款来自于100个富人和工会,其中许多金主都是希拉里的长期支持者。 视觉中国 资料图

  2016年美国民主党总统候选人希拉里一直试图将自己塑造成一个接地气的亲民形象,但事实上,她却一直与美国的富人们保持着亲密关系。美国《华盛顿邮报》10月23日的报道揭露,在希拉里今年竞选筹集的11.4亿美元资金中,超过五分之一的捐款来自于100个富人和工会,其中许多金主都是希拉里的长期支持者。

  少数金主撑起希拉里钱包

  《华盛顿邮报》10月23日的报道称,早在2015年正式宣布参加2016年总统选举几周之前,希拉里就开始为募集竞选资金筹划了。当时共和党候选人杰布·布什强大的吸金能力让希拉里团队感到有些不安。

  不过希拉里有自己的筹款武器——一个她与丈夫比尔· 克林顿有条不紊地经营了40年的政治支持网络。《华盛顿邮报》报道称,依靠这个网络以及民主党的筹款渠道,到2016年9月份,希拉里一共筹集到11.4亿美元资金,与 奥巴马2012年第二次竞选总统时的筹款规模相当。

  据《华盛顿邮报》统计,在希拉里捐款人中排第一位是对冲基金经理唐纳德·苏斯曼(S. Donald Sussman),他向希拉里捐赠了2060万美元。第二位的是芝加哥 风险投资家J.B.普里茨克(J.B. Pritzker )夫妇,总共希拉里捐款1670万美元。第三位的是Univision电视网的老板洛杉矶 媒体大亨海姆·萨班(Haim Saban)夫妇,共捐款1190万美元。排第四位的是金融大鳄乔治· 索罗斯( George Soros),捐款990万美元。第五位的是Slim-Fast的创始人S·丹尼尔·亚伯拉罕(S. Daniel Abraham),捐款970万美元。希拉里全部竞选资金每17美元中就有1美元来自于这五个金主。

  希拉里是新筹款规则最大受益者

  《华盛顿邮报》称,自七十年代“水门事件”之后,还没有哪一个当选的总统曾经获得过美国富人们如此巨额的捐款资助。甚至连希拉里的顾问都担心,她与富人们的关系过于亲密。

  以S·丹尼尔·亚伯拉罕为例,在克林顿夫妇从1994年到2008年的竞选活动中,亚伯拉罕夫妇总共捐助了46.1万美元,而仅在今年的竞选中他们就向希拉里捐赠了970万美元,几乎是之前总数的21倍。

  这一切都得益于2010年的美国最高法院对“联合公民诉联邦选举委员会”一案的判决,在该案中美国最高法院判定,总统候选人接受个人和企业捐款可以没有限额。《华盛顿邮报》指出,美国政治已经变了。“超级政治行动委员会”已经成为总统竞选的主要角色。而希拉里则是这个新的竞选筹款规则的最大的受益者。

  克林顿夫妇与许多财富精英保持着密切的关系,这些人几十年来一直支持希拉里夫妇。《华盛顿邮报》的分析师说,这些精英们从过去到现在为克林顿夫妇的政治和慈善活动捐款40亿美元。比尔·克林顿两次竞选,希拉里两次参议员竞选以及2008年总统竞选,捐款人捐赠了8.88亿美元。克林顿夫妇的主要支持者不仅为他们的政治活动提供资金支持,还资助他们的慈善等活动。克林度夫妇所获捐款中的一半(超过20亿美元)进入了克林顿基金会。

  此前,克林顿基金会的筹款活动在今年的大选中引发争议,据维基解密 曝光的文件显示,希拉里担任国务卿期间曾经接受外国政府对克林顿基金会的大额资金捐助。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
3 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
4 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
5 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
8 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
9 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
10 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
7 十四行诗《一切》 Laober
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.