万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普255:209领先希拉里
www.creaders.net | 2016-11-08 20:19:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

157b865e251b91eb80fa43520adf3dc3_w.jpg

  美东时间11月8日,新罕布什尔州的迪克斯威尔山口(Dixville Notch)等三个小镇投票站最先开放,接受选民投票。希拉里(Hillary Clinton)以4比2赢得“开门红”,但在后两个小镇落后特朗普(Donald Trump)。不过,这只是个开始,难有实际指标意义。真正有指标意义的莫过于美国37个州早期投票结果。而真正决定胜负的则是主要战场州(即摇摆州)选举人票的归属。

  以下为选举人票实时统计结果(以下投票数据源自realpolitics网站):

  希拉里稳赢的州有:佛蒙特州(3)、马萨诸塞州(11)、新泽西州(14)、马里兰州(10)、伊利诺伊州(20)、伊利诺伊州(20)、特拉华州(3)、华盛顿特区(3)、纽约州(29)

  特朗普稳赢的州有:肯塔基州(8)、印第安纳州(11)、西弗吉尼亚州(5)、南卡莱罗纳州(9)、俄克拉荷马州(7)、阿拉巴马州(9)

  另外,特朗普在弗吉尼亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、佛罗里达州(29)以及乔治亚州的计票中暂时取得领先。根据最新投票结果,特朗普暂时以2个百分点的优势赢得佛罗里达州。

91d7d7d0c5de9db22ef9bde656b2ad75_w.jpg

  四大决战州归属:

  俄亥俄州(18):已记票44%; 希拉里44.2%落后于特朗普51.7%。

  北卡州(15):已记票48%;希拉里48.0%落后于特朗普49.4%。

  宾夕法尼亚州(20):已记票14%;希拉里59.8%领先特朗普36.9%。

  佛罗里达州(29):已记票94%;希拉里47.7落后于特朗普49.2%。

  据初步统计,从9月至11月7日,已有超过4000万美国选民完成投票(预计美国选民投票人数接近9000万),这一人数几乎是2012年美国大选投票总人数的1/3。如果这一数据有参考价值的话,今年的投票率有望超过2012年,大幅增加。这1/3选民的投票结果,以及媒体所报道的新变化,或许对12大摇摆州(尤其是四个关键战场州:俄亥俄州、北卡莱罗纳州、宾夕法尼亚州和佛罗里达州)选举人票争夺提供一些参考。

  早期投票结果显示,希拉里在佛罗里达州、北卡罗来纳州、内华达州、科罗拉多州等“战场州”略胜一筹。俄亥俄州也属于早期投票的战场州,特朗普稍微占据优势。据《纽约时报》民调显示,希拉里的得票率为46.0%,特朗普的得票率为42.9%。

  皮尤民调机构最新调查结果称,56%的注册选民认为特朗普“毫不尊重”美国民主体制与传统,希拉里这一比例为37%。

  早期投票的设置和美国的历史及地理等因素有关。很久以前,美国还是农业社会,大选适逢11月秋收刚刚结束,天气还不算太冷,正好有闲暇时间去投票。当时选民投票通常是通过步行和乘坐马车的方式。为了方便选民投票,有些州决定将投票日期提前。现在,这些州仍然保持着这个传统,而现在的投票方式也变得多样化。如俄勒冈州(Oregon)侧重通过邮件进行选举投票。

147865476758227b2f243d7.jpg

  据《赫芬顿邮报》11月8日公布的最新预测,希拉里赢得大选的几率为98.2%,特朗普基本上不可能有机会接近270张选举人票门槛。该报称,希拉里有望拿下323张选举人票,特朗普有望获得215张选举人票。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里要输? 惊人举动是不祥之兆
2 川普大局已定?-- 美国大选投票进行时
3 她加入美国致国家队解散 回国圈钱引众怒
4 当今中国输得最惨的一场战争
5 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 希拉里要输? 惊人举动是不祥之兆
2 川普大局已定?-- 美国大选投票进行时
3 她加入美国致国家队解散 回国圈钱引众怒
4 当今中国输得最惨的一场战争
5 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
6 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
7 震惊 中国改革派财政部长突然被撤职
8 川普255:209领先希拉里
9 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
10 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
2 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
3 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
4 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
5 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
6 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
7 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
8 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
9 从哈佛博士龚小夏的言论谈大陆 伊萍
10 回国杂记 36.捡漏 37.在洗浴中 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
4 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
5 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
6 没见过面的外公 北雁高飞
7 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
10 最后的话 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.