万维读者网 > 美国看台 > 正文  
特朗普颠覆性胜选 成为史上最肥黑天鹅
www.creaders.net | 2016-11-08 23:18:28  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

05a85117d418592554d34230678761c1_w.jpg

  选前被所有民调给出负面预测的美国共和党候选人特朗普在大选中再次爆冷,特朗普抢先获得274张选举人票,当选美国最新一任总统。这一意外结果直接导致美元大跌,墨西哥比索断崖式下跌10%以上,道指期货则在一个小时内跌幅超过700点。很显然,这位新任美国总统已经成了全球市场最大一只“黑天鹅”,并且还很有可能成为史上最大一只“黑天鹅”。

  从媒体到金融市场,全世界如此惊诧事出有因,自特朗普宣布参选时起,其“非主流”形象始终伴随着此起彼伏的争议,而在长达一年有余的竞选过程中,特朗普尽管在初选阶段接连爆冷,在两党竞争阶段却一直在各方面得分中逊于希拉里,甚至连共和党自身都做好了应对“希拉里总统”的准备。此时特朗普的突然逆转,不免导致所有人措手不及。

  他颠覆了美国100多家主流媒体的普遍预期,更颠覆了早期投票的风向标预测。从9月到11月7日,有超过4000万美国选民完成投票(预计今年美国选民投票人数接近9000万),这个人数几乎是2012年美国大选投票总人数的1/3。大选前已有70多家地方及联邦主流媒体选择支持希拉里,其中包括不少传统上被视为大选风向标的重要媒体。

  计票开始前,《纽约时报》甚至给出了希拉里81%可能性将会胜选的大胆预测,当时民调也显示,希拉里在北卡莱罗纳州、宾夕法尼亚州和佛罗里达州民调领先。然而,最终希拉里在关键战场州接连爆冷,不仅输掉了北卡罗莱纳和佛罗里达,并且还丢掉了传统上较亲民主党的州份密歇根州和起初一度大比数领先的宾夕法尼亚州,在谁也没有料到的情况下输掉了选举。

  可以看出,希拉里邮件门事件以及克林顿基金会给她造成了真实的伤害,其程度甚至超过了此前各路媒体的评估。除此之外,此次投票率超出预期也是特朗普赢得大选的主要因素。

  自其宣布竞选时起,特朗普就已经毫不客气地颠覆了保守派主流价值观,在选前两个月更与共和党高层公开撕破脸,然而即使如此,特朗普依然代表共和党在大选日逆转,并且与此同时,共和党还击败选前所有预测,以惊人成绩保住了参议院。这样的剧情发展恐怕是共和党人自己也无法想到的,而在如此现实面前,特朗普这个“非主流”候选人对于今天的共和党究竟意味着什么,也变成了一个亟待讨论的问题。

  美国即将进入一个史无前例的新时代,特朗普在选举阶段以颠覆传统形象著称,更曾发表大量引起邻国和盟友不安的激进言论,在他真正上任后,曾经在竞选阶段抛出过的豪言壮语将实现多少又落空多少,势必成为下一个阶段美国政治的最大看点,而这同时也意味着,随着美国政治走向空前不可测的新阶段,世界政治也势必要迎来更多难以估量的新变数。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大局已定 --- 美国大选投票进行时
2 川普255:209领先希拉里
3 希拉里要输? 惊人举动是不祥之兆
4 她加入美国致国家队解散 回国圈钱引众怒
5 当今中国输得最惨的一场战争
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大局已定 --- 美国大选投票进行时
2 川普255:209领先希拉里
3 希拉里要输? 惊人举动是不祥之兆
4 她加入美国致国家队解散 回国圈钱引众怒
5 当今中国输得最惨的一场战争
6 周华健与美国妻子近照 妻这样他却不弃
7 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
8 震惊 中国改革派财政部长突然被撤职
9 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
10 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
2 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
3 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
4 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
5 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
6 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
7 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
8 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
9 从哈佛博士龚小夏的言论谈大陆 伊萍
10 回国杂记 36.捡漏 37.在洗浴中 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
3 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
4 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
5 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
6 没见过面的外公 北雁高飞
7 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
8 美国华人到底倾向民主党还是共 高伐林
9 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
10 最后的话 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.