万维读者网 > 美国看台 > 正文  
摇摆州做手脚?希拉里普选票多200万
www.creaders.net | 2016-11-24 10:15:14  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo.jpg

 希拉里 图/美联社

  民主党候选人希拉蕊.柯林顿在8日的总统大选中尽管输掉了选举人票,但23日公布的美国库克政治报告(Cook Political Report)指出,大选普选票统计结果显示,柯林顿的普选票却领先川普200多万票,领先1.5%。

  由于柯林顿是在威斯康辛、密西根和宾州三个摇摆州以较少差距输掉选举人票,据有线电视新闻网(CNN)23日报导,一群电脑专家和政治活动家们已结成一个松散联盟,敦促柯林顿阵营要求这三个州重新计票。他们相信这三州的选票被改动了,他们也声称找到足够的证据,足以让三个州的选举结果翻盘。

 

 柯林顿已在大选投票当晚承认败选。但库克政治报告汇编自官方最新统计显示,柯林顿共获得6422万7373张普选票,川普则为6221万2752张。

  这是本世纪第二次民主党候选人赢得普选票,却输掉总统选举。2000年副总统高尔(Al Gore)输给共和党对手小布希(George W. Bush)时,普选票也多赢了54万4000多张。

  据"纽约杂志"(New York Magazine)报导,上述由柯林顿支持者组成的联盟已完成一份18页的报告,拟在下周递交给国会和政府有关部门。联盟领导人密西根大学教授霍尔德曼(Alex Halderman)已通知柯林顿的竞选主席波德斯塔(John Podesta)及竞选法律事务负责人麦克?埃利亚斯(Marc Elias),请求柯林顿集团立即提起申诉,调查这三个州的选举结果。

  报导引述报告说,联盟发现柯林顿在威斯康辛州的选票减少了7%,共3万票,而柯林顿在该州只输了2万7000票,这3000票的差距足以把这个州的颜色从"红色"翻成"蓝色"。调查也显示,这7%的不正常选票全部来自电子投票器,所以该联盟要求选举须重新计票,并调查是否有人为改票痕迹。不过迄今无迹象显示该联盟已找到任何人为入侵系统改票的有力证据。

  目前不清楚柯林顿阵营究竟作何打算。威斯康辛州申诉的最后期限为25日,宾州为28日,密西根州为30日。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾女生在大陆求学五年 回台后惊呆了
2 狂吸204亿!昨夜,所有广州买房人难入眠
3 母亲拍哺乳影片尺度太大 网批:太想红了
4 第1千金伊万卡送儿子上学 好身材一览无余
5 美国向全世界摊牌,一场2.1万亿的豪赌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 跨了半个地球来到美国 却思念家乡菜
2 黄岩岛“煮熟的鸭子飞了”?网上一片衰鸿
3 台湾女生在大陆求学五年 回台后惊呆了
4 历史被改写!北京伦敦奥运大批成绩取消
5 蔡英文民调狂跌 崩盘已是命定
6 国足15年难题 里皮9天破解
7 狂吸204亿!昨夜,所有广州买房人难入眠
8 日本大地震!三米高海啸呼呼上路
9 母亲拍哺乳影片尺度太大 网批:太想红了
10 吃素的狮子 轰动美国 感动全世界
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
2 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
3 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
4 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
5 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
6 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
7 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
8 重建唐人街,让中国城再现辉煌 解滨
9 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
10 川普能容下罗姆尼更容得下别人 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
3 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
4 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
5 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
6 丑陋的华人创粉 历史的风
7 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
8 知识精英颠倒黑白 Robert
9 川普胜选对中国未来的影响 施化
10 亚裔美国人为何如此成功?zt 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.