万维读者网 > 美国看台 > 正文  
关于美大选重新计票 你找的答案都在这里
www.creaders.net | 2016-11-27 15:49:39  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

m_1442286474_QEvaHC.jpg

       美国总统大选落幕迄今近3周,希拉里已经承认败选的情况下,本周末得票数微不足道的绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)凑足数百万美元资金,提出威斯康辛州重新计票,并得到选举委员会同意,随后可能有密歇根和宾夕法尼亚也加入重计行列。

       那么为什么要重计?谁在主导这件事?这次重计可能扭转希拉里败选的结果吗?或者这只是场闹剧?请看以下分析:

       什么是最后计票?

       美国的总统大选其实还没有正式结束,尽管那个戏剧性的日子已经过去了两周有余,但有些州实际上还在计票过程中,主要因为大选当日缺席和临时选票问题,少数州还没有发布官方对选票数字的认证和声明。截止本周六(11月25日)希拉里·克林顿在选民票数上还领先唐纳德·川普200多万票,为6460万票对6240万票。

       希拉里在选民票数上领先为何还输川普?

       因为美国采用选举团人制度,每个州给予一定的选举人名额(共538人)。

       各州选民在普选日投票后,每州只能有一个总统获胜(超50%选票),也就是该州选举人必须随后全部把票投给这位总统候选人。

       因为州人数不直接等于票数的比例,导致选民票少的川普反而在普选后获得290张选举人票,已经超出当选总统所需的270张,而希拉里只获得了232张选举人票。所以可以提前宣布川普获胜。

       重新计票希拉里可能翻盘吗?

       尽管密歇根州的16张选举人票归属尚未正式宣布(因结果过于接近只差1万票),但除非威斯康辛(10票)、密歇根和宾夕法尼亚(20票)3个州的重新计票结果全部变成希拉里胜出(278票),否则希拉里不可能翻盘。

       威斯康辛的选举委员会表示,人工重新计票将于下周早些时候开始,并最晚于12月13日前完成。Stein的竞选团队将为此支付费用。

       还有别的翻盘可能吗?

       12月19日,由代表50个州和首都华盛顿哥伦比亚特区的538名选举人组成的选举人团,将按照各州投票结果正式选出下任总统。一般情况下,选举人团投票表决只是例行公事。

       但在少数情况下,选举人因为个人感情或者粗心等原因没有这样做,不过这属于违法行为,所投选票也将被视为无效。

       国历史上总共出现了158位失信选举人,其中71人是因为他们宣誓支持的总统候选人在投票前死亡,2人因为不同原因弃权,其余85人因为各种原因将票投给其他人。可能的原因通常与个人喜好有关,也有一些可能是意外。

       尽管如此,到目前为止,所有失信选举人的行为都没有改变大选的最终结果。也没有选举人因为失信而受法律制裁。

       谁在要求重新计票?

       有趣的是,并不是希拉里在要求重新计票,而是绿党的候选人Jill Stein和独立竞选人Rocky Roque De La Fuente发起的,Jill Stein在竞选中只赢得了1%的选票。

       她已为在威斯康辛州和宾夕法尼亚州重新计票筹集到了超过500万美元资金,让威斯康辛选举委员会同意重新计票。

       她表示,之所以提出这一申请,是为了检验美国投票系统的公正性,并非为推翻川普的胜利。

       对此川普认为重计是“荒谬”的,他称“Jill Stein所得到的全部选票还不及1%,甚至没有出现大部分州的选票排名当中,这次荒谬的重计选票只是为了让Jill赚到那些她永远也不会用的钱”。

       希拉里的竞选团队则宣布将加入推动若干关键州重新统计总统选举投票的行动。

       选票容易出漏洞吗?

       据New York Magazine报道,由电脑专家和选举律师组成的希拉里支持者团体敦促希拉里对密歇根州、宾州和威斯康辛州三个摇摆州重新统计投票。

       因为他们找到了证据显示这三个关键的摇摆州计票有可能被操纵或投票系统被黑客攻击。

       几人提交的研究证据表明,以威斯康星州为例,希拉里在使用电子投票器投票的郡县所得票数比使用光学扫描仪和纸质选票投票的郡县所得票数低7%。如果在此基础上进行分析,希拉里的选票可能少算了3万张。

       而她是以2.7万张选票的劣势丢掉了威斯康星州。也就是说,这3000张选票足可以让威斯康星“红翻蓝”。

       不过,尽管外界对此事热情高涨,但不管是川普团队,还是奥巴马政府,包括希拉里竞选团队都已明确表示,没有发现选举被操纵或攻击的证据。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 补货到手软 黑色周末低价也疯狂
2 中国气质最好的女富豪 无人敢娶
3 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
4 欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
5 马云最担心的事情还是发生了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 补货到手软 黑色周末低价也疯狂
2 中国气质最好的女富豪 无人敢娶
3 李连杰妻子利智近照 几乎认不出
4 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
5 朝鲜可能要出大事 金正恩将被赶下台
6 欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
7 马云最担心的事情还是发生了
8 北大才子送快递端盘子 30年后颠覆数学界
9 16岁美少女毙命家中 凶手让所有人震惊
10 川普女儿:如果他不是我爸 早用喷雾了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 重建唐人街,让中国城再现辉煌 解滨
3 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
4 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
5 润涛阎:在美华人与小中男的道 润涛阎
6 我所知道的中印战争 Robert
7 穷人最后的脱贫机会 三都瓠瓜
8 朝鲜段子,中国人参考 溪谷闲人
9 2016回国记(2)我被微信拉黑 绿岛阳光
10 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
3 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
4 逸草:从周围华二代大学录取概 一草
5 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
6 丑陋的华人创粉 历史的风
7 亚裔美国人为何如此成功?zt 一草
8 知识精英颠倒黑白 Robert
9 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
10 川普将是美国最大号的“拖鞋” 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.