万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里美梦破碎 宾州拒绝重新计票
www.creaders.net | 2016-11-28 20:43:10  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

kzps-fxyawmm3758844.jpg

  希拉里重新计算选票的美梦已经破碎。宾夕法尼亚州拒绝了绿党要求重新计票的请求,理由为绿党申请超过了重新计票的期限,而希拉里需要三个州(威斯康星、宾州、密歇根)全部翻盘才有希望。

  目前没有任何证据可以证明这场希拉里完败于总统特朗普的选举存在着电子计票机器被黑客攻击的可能。希拉里团队在承认败选后再次试图加入绿党重新计票,宾夕法尼亚直接击碎了希拉里的迷梦。

  希拉里支持者仍不死心

  按照计划,代表全美各州及特区的538名选举人组成的选举人团,将在下月按照各州投票结果正式选出下任总统。但在最后关头,绿党落选候选人吉尔·斯坦的团队却以选举有“异常现象”为由,在特朗普拿下的威斯康星、密歇根和宾夕法尼亚这三个关键摇摆州申请重计选票。美国绿党是美国民主、共和两党政治以外的主要在野党,创建于1973年,自1980年代开始活跃。

  据称,威斯康星州的重新计票工作将于本周晚些时候启动,对297.5万张选票进行手工重新计票。该州的选举委员会称,为了赶在联邦政府12月13日的截止日期前完成重新计票,该州检票员们需要日夜赶工,甚至周末也需要加班。竞选人如果对重新计票结果不同意,可以在重新计票的5个工作日内向巡回法庭申诉。

  在宾夕法尼亚州,斯坦的竞选团队面临一个巨大的制度障碍,按照该州法律,如果要启动重新计票,她的支持者必须最迟于11月28日在该州超过9000个行政区提出申请。在密歇根州,斯坦的竞选团队仍在筹款以推动重新计票,而这项申请必须最迟于11月30日前提出。

  对于这场有可能颠覆2016总统大选结果的“重新计票”风波,《华盛顿邮报》指出,斯坦之所以募捐到500多万美元,正是因为她抓住了希拉里支持者不甘心失败的心理。这已不是绿党第一次这么干了,2004年大选时,绿党就曾和共和党联手,募集到15万美元推动俄亥俄州重新计票。而斯坦声称此次重新计票不是为了助力希拉里,而是为了维护大选制度,但事实上她的支持者基本都是希拉里粉丝。

  特朗普在上个月的大选中以306票比232票领先希拉里,宾夕法尼亚、密歇根和威斯康星州分别有20、16和10张选举人票。特朗普在这三个州都以微弱的优势领先。这意味着,如果三个州在重新计票后结果全部逆转,那么希拉里将以278票翻盘当选总统。

  《纽约时报》也指出,随着希拉里在普选中的优势正在增加,而三个关键州的票数与特朗普非常接近,她的狂热支持者现在敦促她质疑这三个州的结果,是在抓住最后一根稻草,企图扭转特朗普在选举团选举中的决定性多数。也有分析指出,尽管希拉里在普选票中领先,但上述拟重计选票不太可能改变结果。特朗普在宾夕法尼亚州领先70010票,在密歇根州领先10704票,在威斯康星州领先27257票。希拉里要问鼎白宫需将这三个州重新计票全部拿下,而她与特朗普的选票数量相差逾10万张———甚至希拉里的竞选团队也承认,如果缺乏大规模舞弊证据,这是不太可能发生的。

  此外,虽然各方已默认特朗普为下届美国总统,但按美国选举规则,理论上需要到12月19日,也就是各州进行选举人投票以及明年1月6日国会宣布选举人投票结果后,特朗普才能被正式确认为美国总统。在这之前,希拉里仍有理论上翻盘的可能。

33di-fxyawmm3758893.jpg

  引发特朗普胜选合法性质疑

  按照斯坦的说法,重新计票不是故意跟特朗普“过不去”,只是担心电子投票曾遭黑客攻击。特朗普团队在26日对此回应称对方的重新计票努力为“骗局”,并表示选举结果应当受到尊重,而不是受到挑战和侮辱。

  希拉里竞选法律总顾问埃利亚斯26日表示,他们原本未计划要求重新计票,但愿意参加斯坦发起的重新计票,以确保希拉里的利益在此过程中被照顾到。但他们也充分意识到,在选票最接近的密歇根州,特朗普领先希拉里的票数也大大超过历史上重新计票找回来的最多票数。

  不过,希拉里本人目前并未对这一事件作出回应,她在选举结束后已公开承认败选。但据《国会山庄》作者、白宫记者帕尼思在尚未出版的新书中称,大选当晚希拉里仍在关注这关键三州的计票时,奥巴马致电要求她承认败选,她最后屈服,致电特朗普认输。

  对于目前希拉里团队已经正式宣布加入发起重新计票,特朗普27日发推文反驳了有关其胜选不合法的指责,并猛烈抨击了那些以希拉里普选票多200多万票为依据的批评者。特朗普在推文上称,自己不仅在选举人票上大幅领先,如果将数百万非法投票的人除去,他在普选票上同样获胜。

  此外,特朗普的过渡团队还指责民主党人是“输不起的人”。他的竞选经理康韦指责民主党人破坏权力和平交接。康韦甚至还警告,如果希拉里团队太过于热衷验票,特朗普可能会重新考虑要不要调查“邮件门”。

  对于计票可能被操纵一事,号称“民调之王”的美国538网站创始人锡尔弗也提出质疑。他认为,单凭投票方式质疑计票结果的“理论”存在“很大疑问”,且几个摇摆州的计票结果不能成为质疑整个选举结果的原因。

  有分析称,特朗普发起攻势之际,这名当选总统面临新的质疑,症结是他的房地产公司的海外业务可能影响他的外交政策,同时过渡工作混乱。而重新计票则更是给其本已忙乱的过渡工作“添乱”,可能会令人们就特朗普的胜选是否合法的辩论更加激烈。  (综合来源:文汇报,纽约时报,封面新闻)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仅今天!CyberMonday折扣最后的疯狂!
2 刚刚 美式剧情逆转 希拉里迎来翻盘机会
3 原北京市委书记刘淇被双规 又一位副国级?
4 中共震怒反动事件 内部传达密文
5 住宅产权到70年大限怎办?党终于有说法
48小时新闻排行榜 更多>>
1 仅今天!CyberMonday折扣最后的疯狂!
2 刚刚 美式剧情逆转 希拉里迎来翻盘机会
3 中国气质最好的女富豪 无人敢娶
4 原北京市委书记刘淇被双规 又一位副国级?
5 越南美女慰问美国大兵 现场让人脸红
6 中共震怒反动事件 内部传达密文
7 欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
8 马云最担心的事情还是发生了
9 北大才子送快递端盘子 30年后颠覆数学界
10 住宅产权到70年大限怎办?党终于有说法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 润涛阎:在美华人与小中男的道 润涛阎
3 我所知道的中印战争 Robert
4 2016回国:另一种生活方式 马黑
5 任志刚:毛泽东是如何对待张国 海哲
6 美式川剧绝活:变脸 阿妞不牛
7 为朋友优秀的女儿,诚征海外青 唐平民
8 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
9 婚姻终会消失 小满时节
10 “疯狗”任国防部长,见鬼吧政 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
3 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
4 卡斯特罗之谜:大国夹缝与小国 阿妞不牛
5 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
6 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
7 川普将是美国最大号的“拖鞋” 新天狱博
8 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
9 大公务员川普与小民的喷嚏 阿妞不牛
10 中國人「己所不欲,勿施于人」 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.