万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里参与重新点票 输掉了败选者的尊严
www.creaders.net | 2016-11-30 21:01:53  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  法国国际广播电台11月30日报道称,美国总统大选还有一个尾声,那就是一位名叫吉尔 斯坦因(Jill Stein)的绿党人士要求在威斯康辛、宾夕法尼亚和密歇根这3个特朗普以微弱票数胜选的州重新点票。只要3个州同意,斯坦因的要求并无不可。但人们注意到,支持和推动斯坦因重新点票要求的,是这次大选的败选者希拉里。

  报道指出,在民主制度下,败选者与胜选者同样受尊重,只要他们保持败选后的风度和维护败选后的尊严。大选投票结束20多天了,人们看到的希拉里却是赢得起输不起。投票日结束不久,媒体便传出她与其夫、前总统克林顿大吵一架,接着又传出她埋怨现任总统奥巴马没有全力为她助选。近日媒体又报道称,希拉里说大选结果揭晓当晚,是奥巴马催促她打电话给特朗普承认败选。此外,希拉里将败选的原因完全归咎于选前十几天联邦调查局局长科米宣布重启对“邮件门”的调查。

  11月28日公布的最后一个州密歇根州的点票结果是,特朗普同样以微弱的多数票赢得该州的选举。他得到的选举人票数由290票增至306票,比希拉里的232票多了74票。希拉里参与要求重新点票的3个州共有46张选举人票,她若想改变总统大选的结果,必须在3个州全部翻盘,但这3个州都已表示:没有任何证据证明本州的选举存在舞弊,或者点票机受黑客入侵修改了计票结果。威斯康辛州虽然同意重新点票但不同意手工操作,宾夕法尼亚州拒绝重新点票,密歇根州则刚刚才公布选举结果。

  报道称,即使3个州重新点票,也未必如希拉里所愿必然翻盘。如果点票的结果仍是特朗普胜选,希拉里不但枉费了心机,而且无异于自取其辱。在竞选期间几乎一边倒支持希拉里的美国媒体,没有哪一家媒体支持重新点票,包括曾支持她到了偏执地步的《纽约时报》,该报对希拉里阵营的输不起提出了批评。

  报道还指出,民主党和希拉里目前要做的是总结为什么输掉了总统大选,也夺不回国会两院的控制权,而不是试图翻盘。对于希拉里而言,输掉总统选举,属于“胜败乃兵家常事”;输掉了败选者的风度和尊严,才是输光、输彻底。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
3 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
4 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
5 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 零点结束的年度促销!还没抢?抓紧!
2 中共震怒反动事件 内部传达密文
3 被劫色时女子太主动 劫匪心慌:你别这样
4 大转折 朴槿惠宣布不干了 留下大坑
5 华国锋子女曝光:让人绝对想不到
6 刘淇栽了 不是因为王岐山而是因为她
7 她是亚洲第一美女 要给老外生11个孩子
8 大数据揭示400万华裔在美国的生存状况
9 希拉里美梦破碎 宾州拒绝重新计票
10 被老虎咬伤女子上节目道歉:责任在我
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
2 在美华人与小中男的道路选择 润涛阎
3 2016回国:另一种生活方式 马黑
4 我所知道的中印战争 Robert
5 任志刚:毛泽东是如何对待张国 海哲
6 美式川剧绝活:变脸 阿妞不牛
7 刘学伟:法国菲永大胜意味很是 法国刘学伟
8 大庆危机告急,东北怎么办? 吕鱼冰
9 为朋友优秀的女儿,诚征海外青 唐平民
10 一个中共军人后代的心路历程 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在撕裂的美国,川普来了,基督 Viewer
2 用三万捷克人的生命换取七位英 Pascal
3 对新闻和言论自由的新威胁正在 高伐林
4 国内的脑残不一定是真的脑残, 尹胜
5 卡斯特罗之谜:大国夹缝与小国 阿妞不牛
6 解放军放弃藏南是因为后勤不济 不洁之人
7 满洲官员,赵小兰,华裔 薄浣
8 在美国长大的我,为何反对川普 一草
9 中國人「己所不欲,勿施于人」 彼德
10 西方文明的没落 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.