万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国5州重计总统大选选票 竟发现…
www.creaders.net | 2016-12-06 22:15:32  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161207001134.jpg

  密西根州官员在计票中发现选民登记簿和票数不符。(美联社)

  美国今年大选虽已结束将近一个月,但绿党候选人史坦(Jill Stein)等人发起的重新计票活动,仍在五州部分地区进行,虽然目前计票结果尚未有决定性的改变,但却遭遇许多反对。

  根据美国新闻网今日美国(USA Today)的报导,威斯康辛州从上周四起开始重新计票,截至目前为止已完成六郡的重计,但已当选总统的纽约富豪川普(Donald Trump)和败选的民主党总统候选人希拉蕊(Hillary Clinton)之间的票数差距都没有变化。虽然川普在该州的票数在大选时超过希拉蕊约2.2万张票,但一名川普支持者和两名政治行动委员会成员仍告上法庭要求停止重计。

  密西根州的重新计票虽一度遭到川普律师和该州共和党反对,但周一起已有七个郡开始重新计票,但北部郡可能要到12月12日才会开始重计。共和党州务卿Ruth Johnson表示Wayne郡因选票箱没有封好等问题,根本无法正确重新计票。该州还出现选民登记簿和已投票数数量不符的情况。共和党总检察长Bill Schuette、川普竞选团队等已要求该州法院要求停止重计。

  宾夕法尼亚州因使用无纸张的电子选票机,而被认为是最可能选举结果遭窜改的州,费城有人一状告上联邦法庭,要求鑑识专家检查这些选票机并重新计票,以确保选举结果公正。虽这指控遭到宾州官员否认,但周一传出川普在该州领先希拉蕊的票数减少,虽然差距不到0.5%,达到这个比例宾州才会进行全州重新计票,但官员表示这也很难改变选举结果。

  内华达州的重新计票是由独立候选人Rogue De La Fuente自行出资1.4万美金,在部分地区举行中,拉斯维加斯地区大部分地区已重新计票,如果出现和11月计票数至少1%的差距,内华达州的选票将全数重计。希拉蕊在内华达州领先川普2.7万票。

  佛罗里达州则有三名选民向法院提起诉讼,表示该州选举可能遭骇客入侵或其他问题而结果不公,他们认为希拉蕊才是赢得该州选举的人,并要求手动重新计算所有纸张选票。他们的律师指出,选举当天许多人到投票所投票但却被告知他们的票已经投了。川普在该州,以11万多的票数领先希拉蕊。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 “不在乎羞辱中国,去他们的”
5 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普对南海问题强硬表态 中国这样接招
2 导弹来自中国方向 边境战机被击落
3 邓小平孙子弃官给习近平写信说仕途凶险?
4 兰德报告:想不敢想之事 与中国开战
5 “不在乎羞辱中国,去他们的”
6 杜特尔特重新转向美国 中俄成过眼云烟
7 华裔女子首次房事口供出错 移民被拒
8 美女健身臀部狂冒汗 被誉中国第一美臀
9 今日美媒:川普坑了蔡英文
10 副总统现在就想取代川普?这一打脸够狠
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
4 邮轮,为什么让人上瘾?(2-组 瑾子
5 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
6 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
7 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
8 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
9 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
10 蔡英文和民进党应感到伤心欲绝 文化视角
一周博文回复排行榜 更多>>
1 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
2 川普不一定是最好但是最有特色 小思
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
6 日志 我正注视着
7 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
8 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
9 游轮本为穷人开,吃喝嫖赌任开 溪谷闲人
10 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.