万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里大选后罕见露面演讲 居然谈这个
www.creaders.net | 2016-12-09 12:21:56  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

1 (1).jpg

  “传播假新闻已经不再是关乎政治或党派之争,而是将那些想要努力工作、生活,对自己的社区有所贡献的人的生命置于危险之中。”

         希拉里自大选过后一直保持低调姿态,极少出现在公众视野里。但她近日罕见露面发表演讲,号召采取行动防止“假新闻”的传播。


简介: Hillary Clinton Full Speech at Harry Reid Portrait Unveiling

  12月8日,希拉里与副总统拜登一起出席了参议院少数党领袖里德(Harry Reid)的离职仪式,并发表了演讲。其中,她警告称,假新闻在网络上的传播可能会“在现实生活中产生重大影响”。

  希拉里说:“传播假新闻已经不再是关乎政治或党派之争,而是将那些想要努力工作、生活,对自己的社区有所贡献的人的生命置于危险之中,因此必须尽快解决假新闻这个问题。”

  《卫报》称,虽然希拉里没有直接提及,但是她暗指了上周日在华盛顿发生的一起枪击事件。一名男子在网上看到一条宣称一家名为“彗星乒乓”(Comet Ping Pong)的披萨店涉嫌虐童并得到希拉里支持的假新闻后,进入披萨店内开枪射击,所幸无人受伤。

  当选总统特朗普的助手之一迈克尔·弗林(Michael Flynn Jr.)由于转发这则虚假消息被迫离开了特朗普的过渡团队。他的父亲老迈克尔·弗林(Michael Flynn Sr.)是特朗普选定的国家安全顾问。

  2016年美国总统大选结束后,有关虚假新闻在总统选举过程中对选民产生了什么样的影响成为广受关注的话题之一。有媒体分析,不仅政治人物和名流会因假新闻陷入困境,普通人也可能成为假新闻的靶心。

  教皇方济各在12月7日接受采访时也表示,假新闻是媒体可能造成的最大伤害,而参与传播虚假信息是一种“罪恶”。美国大选期间,有媒体曾错误报道教皇已经支持特朗普当选总统,随后他澄清不会支持任一党派的候选人。

  在一些观察人士看来,方济各是将批评的对象指向了媒体。他认为,“传播媒介应当承担起重要的职责。当前,媒体手中拥有影响舆论的力量,他们可能会形成好的或者坏的舆论。当舆论朝着一个方向发展,并且忽略一部分事实时,就可能形成虚假信息,这是媒体可能造成的最大伤害。”

  实际上,这并不是教皇第一次指责媒体。此前他也曾警告媒体,作为传播平台一旦被误用将会对社会造成巨大伤害。方济各还认为,除新闻媒体外,虚假新闻在社交媒体上的传播也会导致读者或听众无法做出正确的判断。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 直指中国 基辛格为川普做了一大局
2 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
3 台湾民众兴奋 已做好北京报复的准备
4 川普打出这张牌 让中国松了一口气
5 洛佩兹婚前协议 1周要有至少4次性生活
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一份重要的新华社电被低估 诸位要小心了
2 直指中国 基辛格为川普做了一大局
3 对中国两面三刀 这个邻国现在尝到苦头了
4 震惊:中国天才大爆发夺冠 成历史第一人
5 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
6 台湾民众兴奋 已做好北京报复的准备
7 彭丽媛再添新职 传险遭暗杀惊人逆转
8 川普打出这张牌 让中国松了一口气
9 洛佩兹婚前协议 1周要有至少4次性生活
10 越来越多的美国公司离开中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 2016回国:女干部在床上培养 马黑
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
5 糖尿病人的长寿神药 老冬儿
6 川蔡电话,被忽略了的几个关键 解滨
7 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
8 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
9 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
10 飞机,为什么商务舱让人上瘾? 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
2 深入学习毛怎样给项英做局设计 Pascal
3 奥巴马赏给华人响亮的耳光! 爪四哥
4 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
5 中国人缺什么? 幼河
6 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
7 我的回国见闻与随想 董胜今
8 写了回国见闻后之再思 董胜今
9 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
10 效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.