万维读者网 > 美国看台 > 正文  
希拉里输只因打字错误?邮件门发生始末
www.creaders.net | 2016-12-14 09:43:35  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
 

  美国政治史上最严重、最公开化的邮件失窃事件之一,很可能是由于一个打字错误引发的。

  据《纽约时报》12月13日报道,今年3月19日,希拉里竞选团队主席波德斯塔(John Podesta)的一名贴身助理Billy Rinehart在前者的邮箱里看到了一封警告邮件。这封自称来自谷歌官方的邮件说,波德斯塔需要立即更改自己的谷歌邮箱密码。

  邮箱“钓鱼”现象非常常见,很多屡遭其害的用户都知道要慎重点击这样的链接。当时这名助理也提高了警觉,向团队的一名计算机技术人员发邮件求助,咨询其安全性。

  接下来发生的事情给了那些打字不检查并发送的人一次惨痛的教训。

  “这是一封合法邮件,”希拉里团队的一名助理德拉文(Charles Delavan)这样回答,“约翰需要立即修改密码。”(“This is a legitimate email. John needs to change his password immediately.”)

  德拉文在事后接受《纽约时报》采访时说,这个打字错误的结果。他知道那是一个诱导链接,团队收到过数十封类似的邮件。他当时要打的是“这是一封(非法,illegitimate)邮件,约翰需要立即修改密码。”

  德拉文还附带了一个正规的谷歌地址,以便对方修改密码,另外提醒,来自乌克兰的一台电脑正试图入侵波德斯塔的邮箱账号。但波德斯塔的贴身助理Billy Rinehart只点击了那条“钓鱼链接”,来自俄罗斯的黑客就获得了他近十年的所有邮件,总共有6000封。

  这次黑客攻击事件成为美国大选后期的转折点,为共和党阵营提供了攻击民主党的素材。

  波德斯塔“上钩”最终铸成了大错,并在一定程度上影响了选情,加深了选民对希拉里“两面派”的印象。在维基解密(视频)披露的波德斯塔邮件中包括希拉里在高盛做付费演讲的内容。

  《华盛顿邮报》12月9日援引消息人士的话报道说,中情局的秘密报告认定,俄罗斯干扰了本届美国总统大选,为的是确保特朗普上台。

  他们“黑”进了希拉里竞选助手和民主党全国委员会等机构的邮箱,把大量邮件曝光给“维基解秘”网站,而后引发“邮件门”风波,致使希拉里支持率大幅下挫。

  德拉文在事后被发现是这起“钓鱼”事件的内部主要责任人。德拉文表示,自此之后这一事件一直像噩梦一样萦绕着他。

 

  《大西洋月刊》也对他的工作提出质疑,称德拉文并没有重视问题的严重性,身处这么重要的技术岗位,他本应该亲自前往波德斯塔的身边,告诉其他人不要点开链接,或者至少应该在回复邮件的标题里使用警示性的用语,例如“注意!”。

  纵观希拉里的整个竞选过程,她的团队以及民主党全国委员会始终缺乏系统性的网络安全能力,因此才让黑客屡屡得逞。

  

  彭博社的时政报道记者Sahil Kapur发推文形容,这或许是人类历史上后果最严重的打字错误。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生
4 惊!美国新冷战宣言出笼
5 作为一名香港中大内地生,我想说

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
2 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
5 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
8 网传中央党校十句流行话
9 香港示威者当街“侮辱”李显龙 新加坡人怒了
10 佩洛西:川普已亲口承认贿赂
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
10 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.