万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美选举人团投票在即 反川普者还在等奇迹
www.creaders.net | 2016-12-19 09:26:29  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       当地时间12月19日,美国选举人团投票即将启动,由于本次选举反对特朗普的声势依然很大,原本走过场的选举人团投票成为逆转特朗普当选总统结果的最后机会。

       据《美国之音》12月19日报道,即将启动的选举人投票虽然预计将维持大选结果、正式确认特朗普(Donald Trump)将成为美国第45任总统。但也存在一定变数。


特朗普距离正式当选美国总统还差最后一个环节

       美国大选不是由全国大众票数决定结果,而是由50个州以及首都华盛顿的选举结果而决定。即每一个州获得多数选票的候选人将赢得该州所有的选举人票。选举人数量根据州的人口分配,与该州国会议员数量相同。全美国的538个选举人在各州的州府投票。

       综合各州的选举结果,特朗普在11月的最终投票统计中,以306比232的选举人票赢得大选,远远超过当选总统需要的270张。不过民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的大众票比特朗普多将近290万张。

       克林顿赢得更多大众票的原因是她在加州和纽约以较大的优势获胜,而特朗普拿下了更多数量的州,因此获得了更多的选举人票。这也是美国历史上第五次出现这类现象,上一次发生是在16年前。

       由于这次选举竞争激烈、对立尖锐,克林顿支持者仍在反对特朗普当选,很多人向306位共和党选举人发送电子邮件或打电话,要求他们不要投票给特朗普,转而投希拉里或投其他共和党人。

       虽然这些人接受建议的可能性不大,不过如果37个共和党选举人拒绝投票支持特朗普,转投希拉里,那么就会出现269比269票的局面,需要目前由共和党控制的众议院来决定胜负。


希拉里本人对逆转特朗普的奇迹已不抱期待

       选举人投票给一个没有在本州获胜的候选人,这样的情况虽然极为罕见,却并非没有出现过,据悉,自1789年以来发生过数次。

       目前就多个媒体对选举人采访的情况看,选举人的绝大多数表示他们依然支持本州的获胜者,只有一个共和党选举人、来自得克萨斯州的克里斯·苏普伦(Chris Su Pulun)公开表示他不投票支持特朗普。

       苏普伦还声称像他这样的选举人还有更多。不过苏普伦却拒绝透露他星期一会投谁一票。一些分析人士认为或许还会有更多背弃选举结果的选举人。

       美国的开国者们决定总统大选不采用大众票选,担心这样会导致暴民政治或者规模大的州对选举结果有太多的控制。而选举人团制度保证了最小的州也至少有三张选举人票。

       目前有7个州和华盛顿市只有三张选举人票。而西海岸的加利福尼亚选举人票居首,有55张。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
3 揭色情直播平台:女全裸洗澡 情侣"造人"
4 潜航器事件暴露中国海军最大短板
5 妹子脱上衣呼吁胸部解放 被围观者搞崩溃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
10 看到中国人这样建桥粱 老外目瞪口呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
6 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
7 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
8 2016回国:新鲜事 马黑
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 多余的话 marsfield
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.