万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全美1万多人将集会 号召选举团拒选川普
www.creaders.net | 2016-12-19 11:36:31  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Trmp1.jpg

  从12月17日到19日,1万多名民众将聚集在全美各个州首府,举行烛光守夜和集会,以此号召选举团在12月19日官方总统选举时凭良心投票,不要将票投给唐纳德•川普(Donald Trump)。

  美国进步新闻网站Common Dreams17日报道,为应对俄罗斯插手美国大选的新闻,团结美国(Unite for America)组织了这场集会。海外行贿、涉及川普的利益冲突以及川普团队恶意恐吓选民的新闻,给川普是否能够胜任总统一职留下疑问。

  为做回应,一个由两党选民组成的团体要求奥巴马总统对中央情报局做出指示,在周一(19日)投票前就俄罗斯干涉美国民主事件提交简要说明。一些选举人,如德克萨斯州的共和党选举人克里斯托弗•苏普伦(Christopher Suprun),已郑重宣布将不会投票给川普。

  本周发布的一则由美国众星参演的公益广告在YouTube上迅速传播开来。在广告中,马丁•辛(Martin Sheen)说:“选举团的共和党成员们,这条信息要传达给你们。你们都知道,开国元勋们建立选举团是用来保护美国人民免受煽动家带来的危险,保证总统的位置只会授予那些非常符合必要条件的人。”

  “凭良心投出你的选票,你和其他勇敢的共和党选举人将会给予众议院一个机会,让他们选出一个能够胜任总统位置的候选人。” 理查德•希夫(Richard Schiff)接着说道。

  公益广告还与一个网页链接在一起。该网页邀请所有的美国民众加入12月18日在各个州议会大厦举行的烛光守夜活动,并在19日选举团成员正式会面时举行集会。在脸书(Facebook)每个州的活动页面上可以看到,该公益广告在网上蔓延开之后,对烛光守夜活动的支持在24小时内已达到60万次的关注。

  通过多方基层民众的努力,已有1万多美国民众承诺会参与到这场针对选举团的前所未有的全国性抗议当中。抗议集会将在选举人走向投票厅之前,在每个州府以及华盛顿举行。这将会是这个时代最大规模的全国性民主运动。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
3 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
4 揭色情直播平台:女全裸洗澡 情侣"造人"
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
10 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
6 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
7 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
8 2016回国:新鲜事 马黑
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
8 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 多余的话 marsfield
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.