万维读者网 > 美国看台 > 正文  
4人反水希拉里 2人反水川普
www.creaders.net | 2016-12-19 20:50:29  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据外媒12月19日消息,美国大选选举人投票结果出炉。选举委员会正式公布,美国当选总统特朗普获得304张选举人票,超过半数,冲过最后一关,将入主白宫。

  根据美国联邦宪法和各州法律的规定,在11月8日选举日,选民们并不是直接投票给共和党提名人特朗普或者民主党提名人希拉里,而是投给本州的选举人,再由这些选举人在12月19日选出新一任总统,在国会宣布投票结果后,新任总统才能最终确定下来。

  根据上月大选结果,特朗普在538张选举人票当中,有望取得过半数的306票,希拉里则会得到232张票。

  由于在过往的大选中,选举人投票只被当成是“走过场” ,因此未受舆论普遍关注,但此次大选的当选总统特朗普争议太大,反对阵营如今把选举人视为最后一道防线,游说“失信选举人”把特朗普拉下马。

  按照传统程序,美国选举人团在当地时间19日上午10时(北京时间19日23时)于各州首府聚集,宣誓并投下选举人票。

  绝大部分选举人均按照上月选举结果承诺进行投票,不过也出现了“失信选举人”的情况。据美联社报道,普选时由希拉里拿下的华盛顿州,12名选举人中有4名跑票,3人投给前国务科林·鲍威(Colin Powell),1人投给美国环保活动家、原住民Faith Spotted Eagle。这是华盛顿州40年来首次出现失信选举人。

  第四个反水希拉里的是Robert Satiacum, 他谴责希拉里的环境政策。

  德州36名选举人投给特朗普,2名选举人跑票,1人投给现任俄亥俄州州长凯西克(John Kasich),1人投给前众议员保罗(Ron Paul)。

  最终,特朗普获得304张选举人票,正式当选美国第45任总统。特朗普将在1月20日宣誓就职,担任为期四年的美国总统。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
2 马云最害怕的事情终于发生
3 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
4 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
8 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
9 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
10 马云最害怕的事情终于发生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 强硬而务实的三位美国总统 施化
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
10 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 选举人团的历史和弊端zt 一草
3 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
9 多余的话 marsfield
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.