万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美名记称中美开战 中国特种部队瘫痪全美
www.creaders.net | 2017-01-05 16:04:48  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

外国的网络袭击一直是美国的一块心病,从奥巴马指责俄罗斯黑客干预美国大选可见一斑。而今,又有美国著名记者出书描述中美开战时,中国是如何通过网络袭击逼美国就范的。

美国华盛顿自由灯塔网站1月3日刊文推销了美国著名记者格茨(Bill Gertz)新书《i战争:信息时代的战争与和平》。

格茨在书中描述了中美开战一幕:2028年,中美南海擦枪走火,中国驱逐舰向美国P-8反潜机发射“红旗-9”防空导弹,美军机用增程“斯拉姆”导弹击沉中国军舰,中美紧张局势达到沸点。中国“猎鹰”特种部队乔装潜入美国宾夕法尼亚州匹兹堡,通过黑客技术渗透进入美国智能电网,激活变电站网络中预先植入的恶意软件,对美国电网发动了代号“短路行动”的隐蔽网络攻击。

毁灭性停电从宾夕法尼亚州蔓延到全美,美利坚合众国社会基础设施全面瘫痪。无力反击的美国政府只能选择对中国妥协,被迫撤出夏威夷以外的驻亚太美军……


网络袭击一直是美国担心的一个重点(图源:Getty/VCG)

华盛顿自由灯塔称,虽然以上场景都是虚拟的,但是未来的一场信息战争对美国关键性的基础设施造成的破坏却是真实的,也是一个越来越大的危险。今天,中国对美国的国家安全造成的威胁是最大的,中国正进行着史无前例的信息战,使用大规模的网络袭击来削弱眼中最重要的战略敌人。但是美国的领导人仍迷失在冷战时的政治赌博中,将中国视为对抗苏联的隐秘盟友。

今天,苏联已经垮了,但是中国仍然是一个处在前进之中的拥有核武器的社会主义独裁国家。站在信息战的立场来看,中国今天已成为美国面临的最强大和最有能力的威胁之一,没有一个国家比中国能对美国国家安全构成更大的威胁。

华盛顿自由灯塔网站还称,中国以互联网作为信息战主要战场,使用隐蔽和公开相组合的手段攻击美日等敌对国家。中国频繁对美国政府部门和军事单位发动黑客攻击,偷走谷歌搜索引擎的秘密,根据需要改变搜索结果。


奥巴马政府日前还就网络黑客问题对俄罗斯穷追猛打(图源:Reuters/VCG)

北京还计划在未来冲突中使用全息激光投影机制造巨型天空图像,对敌方地面部队进行心理战。美国网络关键基础设施智能系统的数据一旦被中国窃取,就有可能关闭美国医疗保健、能源和通信系统,这将使每个美国公民感到恐慌。

此前,另一外一本名为《幽灵舰队》的书也描述了中美开战的场景。

该书称,北京使美国在太空的卫星网络瘫痪,中国黑客通过国防情报局办公室花匠的手机渗透进敏感的美国情报网络,而俄罗斯战机和无人机向美军驻日本基地发起恐怖的空袭。该小说假设,在不远的未来,中国向夏威夷发起先发制人的打击——在俄罗斯的某种帮助下——以确保自己控制在太平洋深处探明的一个天然气田。

据悉,这本小说不仅成为美国各个军事基地训练课和研讨会的必备资料,而且还成了白宫国家安全委员会的简报议题。美国海军陆战队司令内勒(Robert Neller)是这本小说的超级粉丝。美国国防部副部长沃克(Robert Work)也阅读了这本书,并一再警告称,如果不在网络战、太空、导弹防御及其他新技术领域投入大量资金进行研发,美国的高科技优势地位可能不保。



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
2 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
3 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
4 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
5 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
4 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
5 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
6 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
7 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
8 中国放出超级大杀招 影响全球
9 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
10 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 话说日本女人 Robert
8 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
9 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
10 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
7 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 大西洋上八天邮轮记事 紫云
10 习大三任,解放台湾! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.