万维读者网 > 美国看台 > 正文  
捐了8760万 他成了2016选战最大输家
www.creaders.net | 2017-01-06 07:14:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  2016年选举的最大输家,是自由派亿万富翁、旧金山的避险基金经理史泰尔(Tom Steyer),他向民主党候选人捐出8760万元,成为去年选战的最大金主,打破他本人2014年保持的7540万元联邦竞选最高捐助纪录。

  史泰尔是通过他的“下一代气候行动委员会”,为竞选重要职务的民主党候选人捐款。但在他去年支持候选人中,联邦级选举包括喜莱莉‧克林顿以及六名参议员参选人中,只有三人在选战中获胜;在地方选战中,史泰尔则在北卡罗来纳州长选举中夺下胜果,成败比例为4比8,2014年的成败比是3比7。

  为了推动气候变迁议题,史泰尔三年前开始涉足政治。在成为去年选战中最大输家的金主后,他仍不改初衷,表示“尽管没有选出我们想要的总统,国会参院多数人也不支持清洁能源,但考虑到我们的奋斗目标和已采取的行动,我们没有其他选择”。

  能源政策分析师罗麦斯表示,史泰尔为了推动气候变迁议题,在两次联邦选举中至少投下1亿6300万元重金,表明他不但在政治上幼稚,而且两次都是最大输家,他花费巨资试图增进选民的气候变迁意识,却不关心他们现在的经济顾虑。

  去年民主党主要金主的捐款远超共和党,在联邦选举的十大金主中,六个是支持民主党,他们捐款总计2亿3800万元,而在支持共和党的前十大金主中,捐款总额才1亿5500万元。

  去年仅次于史泰尔的第二号金主,是支持川普的拉斯维加斯亿万富翁艾德森(Sheldon Adelson),他为参选联邦职位的共和党候选人捐出8200万元。

  民主党的传统大金主金融大鳄索罗斯,去年捐款2100万元,名列全国金主榜第12位,前纽约市长彭博为民主党候选人捐出2110万元,排在第11位。而共和党的着名金主柯克(Charles Koch)远远落在后面,他因不满川普出线,去年仅捐出380万元,排在个人捐款榜第50位。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
6 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 习近平退任成定局,只因选到中 小思
5 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
8 话说日本女人 Robert
9 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
10 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
7 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.