万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国下周公布俄干涉大选证据
www.creaders.net | 2017-01-06 13:56:27  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国调查“俄罗斯干扰美国大选”一事仍在持续进展。美国国家情报总监克拉珀5日表示,是俄罗斯总统普京下达了对美国民主党邮件发动黑客攻击行动的指令,并称,证实相关动机的证据将于下周公布。

  英国广播公司(BBC)6日称,克拉珀5日在负责调查外国干涉大选的参议院军事委员会作证。有议员问此事的主使是否为普京,克拉珀给予了肯定答复。克拉珀称,俄方进行了“多方面活动”,其中包括“典型的宣传、假情报和假新闻”。美国《华盛顿邮报》援引克拉珀的话称,“俄罗斯是全面的网络参与者,对美国政府、军事、外交、商业及其关键的基础设施形成了重大威胁”。

  英国《卫报》认为,克拉珀5日的言论是对特朗普“蔑视”情报机构的回击。特朗普多次否认俄干涉美国大选,他的团队还试图通过渲染情报机构在2003年入侵伊拉克一事上的失误,削弱其对俄干预美大选评估的可信度。特朗普5日在推特上否认他与情报机构作对,称一些媒体让他看起来如此,但其实他是情报机构的“大粉丝”。

  美国有线电视新闻网(CNN)6日称,美国情报官员5日向总统奥巴马汇报了俄干预总统大选的机密情报,并计划6日向特朗普进行简短汇报。该新闻网从熟悉这份机密报告的官员处获悉,美情报机构已确认了俄向维基解密传递其窃取的邮件的中间人。《华盛顿邮报》5日还援引美高官的消息称,美情报机构还截获了俄高官为特朗普胜选庆祝的通讯信息。

  俄罗斯《观点报》认为,美国情报部门官员5日向国会表示俄罗斯干涉了美大选。“俄黑客事件”让人越来越觉得荒谬,到目前为止,美国情报部门没有拿出任何让人信服的证据。他们把国会当成救命稻草,因为国会中有许多重量级的反俄和反特朗普力量,对他们来说,证据不那么重要,有犀利的指责就足够了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
6 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
10 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.