万维读者网 > 美国看台 > 正文  
CIA前局长与特朗普闹翻 辞去顾问职务
www.creaders.net | 2017-01-06 19:03:40  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       围绕着俄罗斯黑客是否干预了美国的大选,助特朗普获胜,美国内部发生了巨大的争议,特朗普团队内部也不例外。CIA前局长因为与特朗普在这方面有矛盾,辞去顾问职务。

       公开质疑当选总统特朗普(Donald Trump)有关俄罗斯黑客在美国2016年大选的角色的观点后,美国中情局(CIA)前局长伍尔西(James Woolsey)1月月5日宣布不再担任特朗普的国安顾问。

       伍尔西的发言人在一份声明中正式宣布,伍尔西不再担任特朗普或者过渡团队的高级顾问,这立即生效。但是伍尔西希望当选总统和他的政府上任时取得成功。

       本周早些时,伍尔西对CNN表示,他认为俄罗斯人参与了对美国民主党全国委员会(DNC)和希拉里竞选阵营的主席波德斯塔(John Podesta)的黑客行为。然而特朗普却持相反观点,认为所谓黑客干预论不过是奥巴马以及那些不甘心失败的人为了剥夺他的政权的合法性的阴谋。


围绕俄罗斯黑客是否干预美国大选,特朗普团队内部也发生内讧

       伍尔西1月5日在接受CNN采访时说,不想再被误解为特朗普的顾问,他现在并没有在像一个顾问那样地去发挥作用,因此想彻底划清界限,让所有人都不会发生误解。

       据接近伍尔西的人士透露,近几周来,伍尔西已经被排除在特朗普团队关于情报问题的讨论之外。他们说,伍尔西对于在没有被咨询的情况下,将自己的名字和信誉借给过渡团队越来越感到担忧。此外,伍尔西还对特朗普考虑重组美国的情报网络感到吃惊。

       一位接近伍尔西的人说:“被称为高级顾问,却不征求你的意见,这是伍尔西受不了的。”


针对俄黑客干预美国大选,普京回击称,失败者要找客观原因,最好在自己身上找原因

       美国国家情报总监克拉珀(James Clapper)1月5日在出席有关俄罗斯黑客干预美国大选的公开听证会时表示,他确信俄罗斯卷入了这些网络攻击中,俄罗斯对美国构成“威胁”。然而特朗普却持相反观点。

       美国情报官员对美国候任总统特朗普在社交平台及公开场合继续攻击美国情报机构感到失望,并用“令人痛苦”一词形容特朗普的行为。有官员称,特朗普更相信普京、阿桑奇,而不是美国人,这令人悲哀。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
5 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 习近平退任成定局,只因选到中 小思
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.